«Поэт и прозаик»//Дмитрия Бирмана утвердили заместителем главы Нижнего

26.05.2011
Просмотров: 10050

У главы Нижнего Новгорода — председателя городской думы Олега Сорокина появился первый заместитель. На вчерашнем заседании гордумы депутаты большинством голосов утвердили депутата Дмитрия Бирмана.

У главы Нижнего Новгорода — председателя городской думы Олега Сорокина появился первый заместитель. На вчерашнем заседании гордумы депутаты большинством голосов утвердили депутата Дмитрия Бирмана. В аппарате главы города он будет отвечать за взаимодействие с бизнес-кругами и развитие культурной жизни. Выборы второго заместителя глава города отложил на осень, чтобы обсудить конкретных кандидатов с депутатами.

Источник: Коммерсантъ Приволжье.

Вчера на заседании городской думы депутаты утвердили заместителем главы города своего коллегу Дмитрия Бирмана: за него проголосовали 24 депутата, против — 12. Кандидатуру второго зама глава Нижнего Олег Сорокин вносить не стал, пообещав вернуться к этому вопросу осенью, не позже октября, чтобы за оставшееся время провести консультации с депутатами и думскими фракциями политических партий. «Дмитрий Бирман хорошо известен в кругах творческой интеллигенции как поэт и прозаик. Мы хотим наладить отношения с общественностью и сделать культурную жизнь города более разнообразной. У меня на это часто не хватает времени», — пояснил Олег Сорокин. Среди приоритетных направлений работы Дмитрия Бирмана он назвал тесное взаимодействие с нижегородскими предпринимателями и развитие побратимских отношений Нижнего с другими городами.

Сам господин Бирман сообщил, что будет работать с предпринимателями и оказывать им максимальное содействие для роста собираемости подоходного налога, идущего в городской бюджет. Взять на себя культмассовую нагрузку Дмитрий Бирман также согласился, отметив, что «дело не в количестве театров или современных концертных залов, которых у нас нет, а в насыщенности городской среды яркими культурными событиями». Он пообещал увеличить эту событийность, используя хорошие отношения с Александром Калягиным, Кареном Шахназаровым и другими представителями культурной элиты страны. Оценивая неоднозначное голосование по своей кандидатуре, Дмитрий Бирман добавил, что двадцатилетний опыт в бизнесе приучил его ориентироваться на результат, а не искать недовольных, и одной из его задач станет консолидация депутатского корпуса.

Опыт работы Дмитрия Бирмана в гордуме отметили и его коллеги. По словам справоросса Александра Бочкарева, он голосовал за Бирмана как за коллегу-кандидата от «самого тяжелого в плане благоустройства Советского района, которым надо больше заниматься» и «наиболее мудрого человека из «Едра». Итоги голосования, по мнению господина Бочкарева, говорят о том, что в гордуме остался раскол между единороссами из команды нынешнего городского руководства и бывшими сторонниками проигравшего октябрьские выборы экс-мэра Вадима Булавинова, которые хотели бы видеть в заместителях главы города бывшего председателя гордумы Ивана Карнилина. «Второй заместитель обязательно должен быть от оппозиции. Необходимо соблюсти консенсус, чтобы, как говорится, и волки были сыты, и овцы целы. Если этого не случится, я встану в жесткую оппозицию к власти города», — предупредил Александр Бочкарев, оговорившись, что глава города сам найдет себе во фракциях оппозиционных партий дееспособного депутата. Коммунисты также считают, что осенью необходимо будет выбирать заместителя от оппозиции. Лидер фракции КПРФ в гордуме Александр Перов отметил, что коммунисты на выборах главы города поддержали новую команду в противовес старой и при голосовании за Дмитрия Бирмана не стали «вставлять палки в колеса». «Наша позиция такова — они (городские власти — „Ъ“) сами формируют управленческую команду, берут на себя всю ответственность, и надо дать людям работать. Однако заместителями главы города, на наш взгляд, должны быть представители всех фракций гордумы», — добавил Александр Перов. Глава города Олег Сорокин не исключил, что число его заместителей в перспективе может быть увеличено с двух человек до трех-четырех. Пока же, по словам депутатов-единороссов, четко не определен круг обязанностей второго заместителя, которого гордума собирается утверждать осенью.


Роман Кряжев

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.