ЕБРР наградил НБД-Банк в номинации «Импортная сделка года– 2010»

27.05.2011
Просмотров: 2154

Европейский банк реконструкции и развития наградил НБД-Банк в номинации «Импортная сделка года– 2010» в знак признания содействия развитию реального сектора экономики в странах операций ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) наградил НБД-Банк в номинации «Импортная сделка года– 2010» в знак признания содействия  развитию реального сектора экономики в странах операций ЕБРР.

В июле 2010 года ЕБРР выдал гарантию по своей Программе Содействия Торговле (TFP)  в целях импортирования строительной техники из Турции частному импортеру в г. Балахна. Гарантия выдана в обеспечение аккредитива в несколько траншей в размере 103 750 евро, выданного НБД-Банком и подтвержденного Коммерцбанком (Германия) с распределением рисков. FMO и частные страховые компании далее также распределили часть рисков ЕБРР по данной сделке с НБД-Банком.

Основными сторонами сделки являются экспортер Dener Makina San, Ltd, Турция и импортер Рускомтранс в г. Балахна. Компания Рускомтранс  основана в 1966 г. в Нижегородской области и в настоящее время насчитывает свыше 100 человек, занятых в производстве шасси и стальных корпусов для различных транспортировочных целей. Для самой компании Рускомтранс импорт нового оборудования через НБД-Банк позволил найти привлекательный способ финансирования. «Закупленные станки для плазменной резки и листоштамповочные прессы не только позволили  оптимизировать и модернизировать производственный цикл, но и дали нам возможность создать абсолютно новые модели в нашей номенклатуре продукции, которую мы сейчас можем предложить своим клиентам», - комментирует исполнительный директор компании Рускомтранс Алексей Шик.

«Вот уже 19 лет деятельность НБД-Банка нацелена на развитие малого и среднего бизнеса в российских регионах», - отметил председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов. Он также добавил, что «Европейский банк реконструкции и развития за последние 17 лет является одним из стратегически важных партнеров банка. При поддержке программ ЕБРР НБД-Банк профинансировал свыше 20 000 проектов микро, малых и средних предприятий на общую сумму более 150 миллионов долларов США. Поэтому награда по Программе Содействия Торговле ЕБРР в номинации «Импортная сделка года – 2010» стала для нас высокой оценкой совместных усилий по оказанию финансовой поддержки малым и средним предприятиям».

«Награждение НБД-Банка в номинации «Импортная сделка года – 2010»  представляет идеальный пример того, как программа TFP способна оказать поддержку местным банкам и их клиентам-импортерам, особенно тогда, когда большинство сделок по TFP заключаются на сумму менее 500 000 евро и многие менее чем на 100 000 евро», - сказал Рудольф Путц, руководитель программы TFP. «Эту сделку делает особенной также и факт сотрудничества НБД-Банка с Коммерцбанком, выступающего в качестве подтверждающего банка и берущего часть  прямого риска на банк-эмитент вместе с другими участниками распределения рисков по программе TFP», – добавил он. 


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.