В 2011 году в Нижегородской области ЕГЭ будут сдавать 17 496 нижегородцев

30.05.2011
Просмотров: 1674

27 мая 2011 года в Нижегородской области началась «первая волна» сдачи Единого государственного экзамена.

27 мая 2011 года в Нижегородской области началась «первая волна» сдачи Единого государственного экзамена. Выпускники сдавали первый экзамен по выбору – литературу.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как заявил по итогам министр образования Нижегородской области Сергей Наумов: «Никаких нарушений на пунктах приема сдачи экзаменов зафиксировано не было. Как правило, экзамены по выбору не вызывают сложностей, потому что в них участвует небольшая категория ребят. Надеемся, что и сдача обязательных предметов пройдет в штатном режиме». В 2011 году обязательные ЕГЭ по математике и русскому языку будут сдавать 17 496 нижегородцев.

Как рассказал Сергей Наумов, в 2011 году в качестве экзаменов по выбору большое количество участников ЕГЭ выбрали физику, историю, биологию. «Почти 5 тысяч выпускников выбрали в качестве дополнительного экзамена физику. Это говорит о том, каждый третий выпускник в будущем выберет техническую специальность. А это значит, что промышленность в регионе возрождается, есть потребность в инженерных кадрах», - отметил министр.

Справка. Сдавать ЕГЭ имеют право обучающиеся, имеющие удовлетворительные итоговые школьные отметки по всем общеобразовательным предметам за 10-11 (12) классы. Для проведения Единого государственного экзамена готовы 145 пунктов проведения экзамена.

Для обеспечения прав участников ЕГЭ существует система общественного контроля. Общественными наблюдателями аккредитованы 586 человек (представители средств массовой информации, родительских комитетов общеобразовательных учреждений, попечительских советов образовательных учреждений, общественных объединений и организаций, органов исполнительной власти).

В соответствии с федеральными нормативными правовыми актами приняты все необходимые документы на областном уровне. С целью информационного обеспечения государственной (итоговой) аттестации в министерстве образования Нижегородской области и НИРО организована работа телефонной "горячей линии" и Интернет-линии, начиная с 11 апреля по 15 августа включительно (расписание размещено на сайте министерства образования и НИРО).



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.