"Сокол" в ближайшее время не планирует масштабного сокращения работников

30.05.2011
Просмотров: 3160

ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" в ближайшее время не планирует масштабного сокращения работников.

ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", Нижний Новгород) в ближайшее время не планирует масштабного сокращения работников.

Об этом генеральный директор предприятия Александр Карезин сообщил журналистам в пятницу.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, авиазаводу "Сокол" до 2013 года необходимо дополнительно 585 рабочих. "На одного производственного рабочего "надстройка" составляет 5 человек (инженеры, уборщицы). Мы готовы принимать работников на завод, но не готовы принимать "надстройку", - сказал А.Карезин.

"Конечно, почти каждый день кто-то увольняется. Вот сегодня я подписал приказы об увольнении двух сотрудников. Но никаких масштабных сокращений на предприятии не планируется", - подчеркнул гендиректор завода.

В настоящее время на предприятии трудится около 6 тыс. человек.

Как сообщалось ранее со ссылкой на председателя профкома Нижегородского авиазавода "Сокол" Александра Леонтьева, министерство обороны РФ должно своевременно размещать госзаказ на предприятиях военно-промышленного комплекса (ВПК).

"Министерство обороны размещает госзаказ на оборонных предприятиях в середине года, где-то в августе, а потом обвиняет предприятия в срыве госзаказа", - сказал А.Леонтьев.

По его словам, на таких предприятиях, как, например, "Сокол", где длительный технологический цикл производства, госзаказ надо размещать гораздо раньше. Оборонное ведомство также должно решить вопрос с ценообразованием. "Ряд предприятий находятся в ужасном состоянии. Хотелось бы на 1 мая выйти как на праздник, но, к сожалению, не получается. Для нас очень болезненной темой оказался вопрос своевременности размещения госзаказа", - заявил председатель профкома  "Сокола".

А.Леонтьев предложил планировать объемы госзаказа на 3-5 лет. Он отметил, что ОАО "Сокол" в 2009 и 2010 годы выполнил госзаказ "на хорошем уровне", но в настоящее время контракт на размещение госзаказа не подписан.

"При размещении госзаказа и ценообразование доходит до абсурда. Мы на пороге масштабного сокращения. Уже идут инициативы об отмене социальных льгот", - сказал председатель профкома НАЗ "Сокол".

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.