Terex и Группа ГАЗ создали СП по производству строительно-дорожной техники

31.05.2011
Просмотров: 953

30 мая «Группа ГАЗ», входящая в компанию «Базовый Элемент» Олега Дерипаска, и Terex Corporation (NYSE:TEX) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.

Вчера, 30 мая «Группа ГАЗ», входящая в компанию «Базовый Элемент» Олега Дерипаска, и Terex Corporation (NYSE:TEX) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству строительно-дорожной техники в России.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», в соответствии с соглашением совместное предприятие будет заниматься производством, продвижением и реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники Terex и всей строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» в России, а также дистрибуцией в России строительно-дорожной техники, произведенной компанией Terex за рубежом. Совместное предприятие будет также заниматься реализацией отдельных видов строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ» на экспортных рынках.

«Группа ГАЗ» предоставит производственные площадки и кадровые ресурсы, а также возможности дилерской сети Дивизиона «Спецтехника». Совместное предприятие обеспечит доступ к соответствующим технологиям и ноу-хау, что позволит модернизировать существующий продуктовый портфель Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ». Ожидается, что совместное предприятие начнет работу в начале 2012 года.

Олег Дерипаска, Генеральный Директор компании «Базовый элемент», основного акционера «Группы ГАЗ»: «Я высоко оцениваю значимость сотрудничества “Группы ГАЗ" и Terex. Создание СП позволит расширить и модернизировать продуктовую линейку строительно-дорожной техники, предлагаемой российским и зарубежным потребителям, и обеспечит для обеих компаний возможность роста в условиях бурного развития инфраструктурного строительства в России. России нужно построить много новых дорог, и мы будем во всеоружии для участия в этой работе».

Рональд М. ДеФео, Председатель и Главный Исполнительный Директор, Terex Corporation: «Мы думаем, что у компании Terex появилась действительно интересная возможность принять участие в создании жизненно необходимой инфраструктуры России и других рынков, обеспечивая более высокий уровень обслуживания существующих и новых потребителей техники. Объединенный ассортимент продукции, расширение географии продаж и значительные производственные мощности в Российской Федерации создают большие возможности для обеих компаний».

Бу Андерссон, Президент «Группы ГАЗ»: «Создание совместного предприятия с ведущим мировым производителем Terex позволит существенно расширить модельный ряд строительно-дорожной техники “Группы ГАЗ", освоить современные технологии и сотрудничать в сфере закупок. Это также даст нам хорошие возможности выйти на новые экспортные рынки».

Стив Филипов, Президент Terex по развивающимся рынкам: «Новое совместное предприятие, несомненно, выгодно для обеих компаний. Благодаря доступу к местной инфраструктуре, который обеспечивает для нашего партнерства “Группа ГАЗ", совместное предприятие поможет Terex в достижении нашей цели – стать самой клиентоориентированной компанией. Кроме того, совместное предприятие объединит возможности дистрибуции “Группы ГАЗ" и Terex, что позволит предложить лучшую продуктовую линейку, лучшее качество и обслуживание на российском рынке, не говоря уже о нашей долгосрочной цели по увеличению и диверсификации наших доходов на развивающихся рынках».

По мере принятия окончательных решений совместное предприятие объявит, какие конкретные продукты разработки Terex будут в ближайшее время запущены в производство. Производство планируется организовать на следующих заводах «Группы ГАЗ»: «Тверской экскаватор», «Брянский арсенал», «Челябинские строительно-дорожные машины» и «Заволжский завод гусеничных тягачей».

Terex Corporation – многоотраслевой мировой производитель, работающий в четырех коммерческих сегментах: производство подъемного оборудования, строительной техники, производство кранов и обработка материалов. Корпорация TEREX производит широкий спектр оборудования для использования в различных отраслях промышленности, в том числе в строительстве, инфраструктуре, разработке карьеров, горной промышленности, судоходстве, транспортных перевозках, энергетической, перерабатывающей промышленности и жилищно-коммунальном хозяйстве. TEREX предлагает финансовую продукцию и услуги для содействия в приобретении оборудования TEREX через подразделение по оказанию финансовых услуг Terex Financial Services.
«Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Является лидером рынка коммерческого транспорта, занимая примерно по 50% рынков легких коммерческих автомобилей и полноприводных большегрузных автомобилей, около 70% сегмента автобусов, свыше 40% сегмента двигателей и более 65% сегментов колесных экскаваторов и автогрейдеров. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», который входит в компанию «Базовый элемент» Олега Дерипаска.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.