В администрации обсудили план ремонта дорог

31.05.2011
Просмотров: 2252

Вчера глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел еженедельное оперативное совещание, на котором обсуждались задачи по реализации плана ремонта дорог на территории города.

Вчера глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел еженедельное оперативное совещание, на котором обсуждались задачи по реализации плана ремонта дорог на территории города.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам градоначальника, в этом году выделяется беспрецедентное количество денег на ремонт внутридворовых дорог.

«Я надеюсь, что все работы будут выполнены своевременно, качественно и ответственно. Спрос с руководителей за качество будет персональным, и в первую очередь с департамента дорожного хозяйства», - заявил Олег Кондрашов.

Как сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин, по программе ремонта дворовых территорий и проездов общая площадь ремонта составляет 903 тыс. 761 кв. м. Общая стоимость – 778 млн. 307 тыс. рублей.

19 мая состоялся открытый аукцион в электронной форме, сейчас проводится процедура подписания контрактов с подрядными организациями: ОАО «Нижегородавтодор» (Автозаводский район), ООО «СпецДорСтрой» (Ленинский район), ООО «Борское ДРСП» (Канавинский район), ООО «Доркомстрой» (Московский район), ООО «Эйдос» (Сормовский район), ООО «РУБИКОН» (Нижегородский район), ООО «Корпорация «Стройинвест» (Советский район). По Приокскому району аукцион не состоялся, так как заявка участника признана не соответствующей требованиям. В настоящее время в региональном министерстве финансов решается вопрос о заключении контракта с единственным поставщиком.

Глава администрации поручил всем руководителям, ответственным за ремонт придомовых территорий, создать парковочные карманы во всех дворах.

В текущем году в Нижнем Новгороде будет также проведен капитальный ремонт 8 центральных дорог и магистралей общей площадью 265 тыс. 971 кв.м. По словам Андрея Жижина, 30 мая (по нагорной части) и 2 июня (по заречной) пройдут открытые аукционы в электронной форме. Общая стоимость – 346 млн. 409 тыс. рублей. Заключение контрактов запланировано на начало июня. В заречной части города будут отремонтированы 5 объектов общей площадью 164 тыс. 380 кв.м (Южное, Московское и Сормовское шоссе, а также улицы Новикова-Прибоя и Коминтерна). В нагорной части – 3 объекта общей площадью 101 тыс. 591 кв.м (улицы Белинского и Ларина, а также дорожное покрытие на Мызинском мосту).

«При ремонте центральных дорог и магистралей будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, отвечающий всем требованиям по долговечности, ровности, шероховатости и положительно зарекомендовавший себя на ранее отремонтированных участках. Это покрытие характеризуется высоким сопротивлением к образованию колейности, обладает низким уровнем шума, высокой износостойкостью к истирающему действию шипованных шин и другими преимуществами», - подчеркнул Андрей Жижин.

Олег Кондрашов обратил внимание директора департамента дорожного хозяйства на ямочный ремонт дорог.
«Все нижегородские автолюбители страдают от того, что дорожники снимают асфальтовое покрытие и оставляют на несколько дней. Необходимо сократить до минимума сроки работ по латанию ям», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Андрей Жижин в свою очередь обещал сегодня же дать поручение всем дорожным компаниям проводить работы в течение суток. Он также добавил, что к 5 июня будут полностью завершены работы по планово-предупредительному ремонту на площадях Минина и Лядова, Нижневолжской набережной (у Речного вокзала), а также на правобережном подъезде к Канавинскому мосту (общая площадь около 15 тыс. кв.м).

Кроме того, глава администрации поручил департаменту дорожного хозяйства и МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» создать совместную комиссию по вопросу включения в программу по капитальному ремонту дорог – пешеходный мост на площади Лядова. Олег Кондрашов также обратил внимание на обеспечение безопасности и освещенности всех пешеходных переходов в городе.

Справка: В 2011 году из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Новгороде выделено 987 млн. рублей, в том числе 329 млн. 88 тыс. рублей – на центральные магистрали и 658 млн. 187 тыс. рублей – на дворовые территории. Из бюджета города в рамках софинансирования данных объектов выделено 17 млн. 321 тыс. рублей и 120 млн. 120 тыс. рублей соответственно. Всего в 2011 году в городе планируется отремонтировать свыше 1 млн. кв.м асфальтового покрытия.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.