ОАО "НИАЭП" в середине июня намерено представить разработки по проекту "ВВЭР-ТОИ"

01.06.2011
Просмотров: 4141

ОАО "НИАЭП" в середине июня намерено представить разработки по проекту "ВВЭР-ТОИ" (Водно-водяной реактор типовой оптимизированной информатизированный).

 ОАО "НИАЭП" в середине июня намерено представить разработки по проекту "ВВЭР-ТОИ" (Водно-водяной реактор типовой оптимизированной информатизированный). Об этом сообщил журналистам 31 мая руководитель ОАО "НИАЭП" Валерий Лимаренко по итогам встречи с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Григорием Рапотой.

Он отметил, что, несмотря на события в японской префектуре Фукусима ни одна из стран партнеров не отказалась от контрактов с НИАЭП по строительству АЭС.

"Свои контакты подтвердили: Беларусь, Вьетная, Китай и Турция", - подчеркнул Лимаренко.

"Российский проект сделан с большим запасом прочности. Некоторые считали это излишним, но события в Японии показали, что это не излишество, а норма", - добавил в заключение Валерий Лимаренко.

Как сообщалось ранее, ОАО "Атомэнергопроект" до конца 2012 года протестирует программные пакеты ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ для их применения в проекте реактора "ВВЭР-ТОИ".

Проект ВВЭР-ТОИ - типовой оптимизированный проект энергоблока АЭС большой мощности на базе технологии водо-водяных реакторов ВВЭР - позволит снизить затраты на проектирование, строительство, эксплуатацию, сервис и вывод из эксплуатации энергоблоков.

Этот проект сможет претендовать на сертификат Клуба EUR (Europen Utility Requirements for LWR Nuclear Power Plants - Клуба европейских эксплуатирующих организаций).


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.