Чкаловский завод "Полет" поставит опытные образцы деталей для "АвтоВАЗа"

01.06.2011
Просмотров: 4177

ОАО "Завод "Полет" на конкурсной основе выбран разработчиком и поставщиком опытных образцов деталей для нового силового агрегата, который планирует создать ОАО "АвтоВАЗ".

ОАО "Завод "Полет" (Чкаловск, Нижегородская область) на конкурсной основе выбран разработчиком и поставщиком опытных образцов деталей для нового силового агрегата, который планирует создать ОАО "АвтоВАЗ" (Тольятти, Самарская область) к 2014 году.

Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой на пресс-службу депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна.

Согласно информации, на адрес А.Хинштейна поступило обращение от руководства и коллектива ОАО "Завод "Полет" с просьбой оказать содействие в организации постоянного сотрудничества с ОАО "АвтоВАЗ".

Весной текущего года между заводами велись переговоры о возможности долговременных поставок деталей для двигателей, однако окончательной договоренности добиться предприятиям так и не удавалось. Завод "Полет" стал первым, кто в отечественной практике наладил выпуск данной продукции. Чкаловское предприятие  является одним из градообразующих в районе, и его социально-экономическое состояние напрямую влияет на ситуацию в муниципальном образовании.

Изучив проблему, депутат провел необходимые переговоры,  направил обращение на имя президента ОАО "АвтоВАЗ" Игоря Комарова с просьбой рассмотреть возможные варианты сотрудничества.

В своем ответе, руководство ОАО "АвтоВАЗ" сообщило, что к 2014 году автозавод планирует создание нового силового агрегата, а в качестве разработчика и поставщика опытных образцов деталей для него, на конкурсной основе был выбран ОАО "Полет".

В настоящее время по заказу "АвтоВАЗ" Чкаловский завод готовит к июню поставку опытной партии продукции.

В случае положительного завершения всего комплекса работ по доводке нового силового агрегата, ОАО "Полет" получит статус серийного поставщика.

ОАО "Завод "Полет" специализируется на металлообработке, производстве изделий из современных пластмасс, а также на производстве резиновых изделий.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.