Администрация Нижнего разрабатывает новые подходы к развитию туристического потенциала города

01.06.2011
Просмотров: 1696

Сегодня Олег Кондрашов провел рабочую встречу с региональным министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денисом Лабузой по вопросам развития туристического потенциала областного центра

Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочую встречу с региональным министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денисом Лабузой по вопросам развития туристического потенциала областного центра.

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В ходе встречи стороны обсудили организацию совместной работы в данном направлении. Денис Лабуза предложил муниципалитету стать участником проекта по созданию в Нижнем Новгороде единого информационно-туристического центра, одной из главных функций которого станет сертификация гостиниц. Предполагается, что такой центр будет создан в приволжской столице уже в следующем году за счет федеральных средств, а впоследствии - передан на баланс города. Глава администрации выразил поддержку данной инициативе и обещал оказать всемерную помощь.

Второй вопрос касался проекта организации торговли изделиями народных промыслов, в том числе возможного переноса магазина «Художественные промыслы» с улицы Большая Покровская. Как отметил Денис Лабуза, областное правительство планирует построить на Нижне-Волжской набережной комплекс «Город мастеров», аналогичный Городецкому, но в современном исполнении. Министр обратился к Олегу Кондрашову с просьбой рассмотреть возможность размещения комплекса на участке от Речного вокзала до Чкаловской лестницы. В случае положительного решения проектирование «Города мастеров» может начаться уже в следующем году. Глава администрации предложил открыть магазин НХП на Рождественской напротив Строгановской церкви. По мнению градоначальника, это будет способствовать реализации продукции НХП нижегородскими предпринимателями.

«Строительство современного комплекса на Нижне-Волжской набережной и открытие магазина НХП на Рождественской - это единая концепция развития туризма и возрождения исторического облика старого Нижнего», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава администрации города также выступил с инициативой внести предложение губернатору Валерию Шанцеву об объединении усилий с нижегородскими предпринимателями в вопросе покупки современных речных трамваев, на которых можно было бы проводить экскурсии по Волге.



Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.