ГУД продолжает классификацию бизнес-центров Нижнего Новгорода

03.06.2011
Просмотров: 3777

В ходе последнего заседания Сертификационной комиссии ГУД, эксперты присвоили классность 7 нижегородским бизнес-центрам.

Гильдия управляющих и девелоперов продолжает классификацию бизнес-центров Нижнего Новгорода. В ходе последнего заседания Сертификационной комиссии ГУД, эксперты присвоили классность 7 нижегородским бизнес-центрам.

Об этом сообщает пресс-служба НП «Гильдия управляющих и девелоперов».

Классификация объектов офисной недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

В ходе оценки объектов Нижнего Новгорода экспертами классифицированы: БЦ «Столица Нижний» - класс А, бизнес-центр БЦ «Теледом» - класс В+, БЦ «Новая Площадь» – класс В, БЦ  «Пушкинский», ул. Короленко 29 – класс В, «Орбита»,– класс В, «Портал» – класс С, бизнес-центр на Нижне-Волжской набережной, 9 – класс С. Таким образом, в настоящий момент в Нижнем Новгороде классность присвоена 12 объектам офисной недвижимости.

«Оценивая бизнес-центры, мы не только присваиваем им классность, но и даем рекомендации собственникам о том, как можно усовершенствовать объект и, впоследствии, повысить класс, - рассказала заместитель председателя Сертификационной комиссии ГУД в Нижнем Новгороде, генеральный директор компании OBG Development Ольга Борисова. -  На последнем заседании в Н.Новгороде, большое внимание члены Комиссии уделили обсуждению бизнес-центров «Теледом», «Пушкинский» и «Новая площадь». В ходе рассмотрения объектов был выявлен ряд недоработок управляющих компаний. В частности, отсутствие соответствующего сервиса для арендаторов. Хочется надеяться, что процесс классификации бизнес-центров придаст новый импульс к развитию профессионального рынка управления коммерческой недвижимостью в Нижнем Новгороде».
Гильдия управляющих и девелоперов приступила к классификации офисных объектов Нижнего Новгорода в феврале 2011 года. Общим решением за основу оценки офисных центров Нижнего Новгорода принята Базовая (федеральная) система классификации, разработанная экспертами ГУД. Документ предполагает возможность внесения дополнений и уточнений, учитывающих специфику рынка коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода. Комиссией будут оцениваться объекты от 1000 кв. м. арендопригодной площади, в которых более 1 арендатора.

На сегодняшний день экспертами Гильдии управляющих и девелоперов в общей сложности классность присвоена 300 бизнес-центрам Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода. В ближайшее время эксперты планируют приступить к оценке офисной недвижимости Черноморского побережья. В планах классификация объектов офисной недвижимости Красноярска и Владивостока.

На официальном сайте ГУД (www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

В 2009 году Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра НЕ МОГУТ самостоятельно присвоить классность своему объекту.

Классификация проводится бесплатно. Работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Справка
НП «Гильдия управляющих и девелоперов» (ГУД) основана в апреле 2002 года. Сегодня численный состав объединения – свыше 300 компаний в области управления, строительства и инвестиций в недвижимость. Представительства ГУД открыты в 9 крупнейших городах России: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Владивосток, Самара, Тюмень, Киров.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.