Зачастили к нам послы

03.06.2011
Просмотров: 1956

Первый официальный центр «Вольво» в Нижегородской области откроется уже в середине этого месяца. Это событие произойдет в рамках Дней Швеции в Нижнем Новгороде.

Первый официальный центр «Вольво» в Нижегородской области откроется уже в середине этого месяца. Это событие произойдет в рамках Дней Швеции в Нижнем Новгороде.

Вообще летом Нижегородчину ожидает немало важных мероприятий с участием зарубежных партнеров.

— В начале июня ее посетит делегация посольства Китая во главе с чрезвычайным и полномочным послом. В ее составе приедут и представители провинции Сычуань, с которой у нас подписано соглашение, — сообщила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая на пресс-конференции.

Кроме нее в ближайшее время нижегородцам принимать чрезвычайного и полномочного посла Швейцарии и участников заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

То, что в глазах иностранных партнеров нижегородский край приобретает все большее значение, доказали визиты дипломатов в этом году. Из четырех послов, выехавших в российские регионы после своего назначения, трое в первую очередь приехали к нам.

— Основными направлениями нашего международного сотрудничества являются информационные технологии, авиа- и автопромышленность, металлургия, туризм, судостроение, — подчеркнула Ирина Негребецкая. — Так, в начале апреля мы посетили Международную ярмарку промышленных технологий, оборудования, услуг и инновационных разработок «Ганновер Мессе — 2011» в городе Ганновер (Германия).

Наша делегация участвовала в заседании стратегической рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов между Россией и Германией, к тому же уже четвертый раз. Итогом стало подписание протокола о намерениях сотрудничества между правительством Нижегородской области и компанией по производству крановой техники.

Побывала нижегородская правительственная делегация и на Первом российско-армянском межрегиональном форуме в Ереване, который проходил при поддержке администрации президента РФ. Там нижегородцы подписали с администрацией Вайоц-Дзорской области Республики Армения соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.


 
 

Анастасия ИЗМАЙЛОВА.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.