Если ты молод и хочешь преуспеть…

03.06.2011
Просмотров: 3580

Первая работа - головная боль для любого выпускника вуза или студента на последних курсах. Если нет опыта, тебя не берут на работу. А как приобрести опыт, если на работу не берут?

Первая работа - головная боль для любого выпускника вуза или студента на последних курсах. Если нет опыта, тебя не берут на работу. А как приобрести опыт, если на работу не берут? Нередко эту жизненную головоломку бессильны решить даже студенты-отличники. При этом, как бывший работник HR-службы, я знаю, насколько большие усилия прилагают компании для поиска и привлечения именно молодых специалистов. Отсюда и родилась тема этой беседы: как на деле довольно просто разрешить эту проблему. Поговорим о стажировках.

Правила и плюсы стажировок

Оценить все преимущества работы в стажерских программах не составляет труда.

Во-первых, это отличная возможность получить первый практический опыт и долгожданную запись в трудовой книжке.

Во-вторых, стажировка — хороший способ как бы попробовать будущую профессию «на вкус», взглянуть на нее изнутри.

Плюс ко всему, у стажера есть прекрасный шанс пожить офисной жизнью и приобрести ряд таких важных навыков, как умение работать в команде, деловое общение и личная организованность.

Конечно, стажироваться лучше в большой и известной организации. Но отбор стажеров в международные и крупные российские компании обычно бывает таким же жестким, как и при приеме на работу. Высокие требования предъявляют к профессиональным знаниям кандидатов, уровню владения иностранными языками, особо пристальное внимание уделяют личным качествам: инициативности, нестандартному мышлению, коммуникабельности. При отсутствии опыта они становятся одними из главных «сокровищ» кандидата.
Правила отбора в разных компаниях могут существенно отличаться. Есть мнение, что чем жестче в компании отбор, тем больше шансов по окончании стажировки занять штатную позицию.

Факт оплаты стажировки будет зависеть от места, средств, которыми располагает компания, и, конечно, сферы ее деятельности. Например, труд юных финансистов в банках зачастую не оплачивается, а стажеры из IT-сферы вполне могут рассчитывать на денежное вознаграждение. Однако не стоит расценивать стажировку как способ заработать или разбогатеть. Рано говорить даже о реальной заработной плате, скорее, это будет компенсация расходов, связанных с работой, — оплата транспорта, обедов, мобильной связи.

Стажер — «канарейка за копейку»?

Даже учитывая все плюсы жизни стажера, немалая часть студентов, наверное, довольно скептически относятся к такого рода практике. Они полагают, что данные программы построены по принципу использования дешевого труда молодых специалистов, которые полноценно работают за ту сумму, которая не устроила бы опытного профессионала.

На самом деле стажировка — это взаимовыгодное сотрудничество. Для работодателя — это оптимальный способ пополнить кадровый резерв и вырастить специалиста «под себя», а для выпускника — присмотреться к работе, оценить свои силы и наработать опыт еще во время учебы.

Другая часть студентов уверена, что стажеров набирают лишь как временную недорогую рабочую силу и мало кто из работодателей планирует принять молодого сотрудника в штат.

Но все эти домыслы имеют мало общего с действительностью. Если стажер положительно зарекомендовал себя и в его отделе есть вакансия, ему могут предложить остаться в компании. Также успешные стажеры-студенты получают возможность пройти сокращенный отбор на программу следующего уровня, например для выпускников.

Обучить, вложить время, силы, средства и потом отпустить стажера предприятию просто невыгодно. Поэтому, открывая любую стажерскую позицию, компания изначально заинтересована в последующем приеме юного специалиста на постоянную работу.

Что необходимо знать о стажировках

Стажировка — не обучение!
Как правило, при отборе стажеров предпочтение отдается студентам IV—V курсов, когда теоретических знаний становится уже достаточно для применения их на практике. Зачастую на время стажировки к молодым сотрудникам приставляют наставников, но делается это лишь для ознакомления новичков с будущими обязанностями, а не для обучения всему процессу работы.

Стажировка — полноценная работа! Не думайте, что стажировка — это свободное посещение и непыльная работа в виде перекладывания бумажек и ксерокопирования документов. Каждый работодатель предполагает, что стажер наравне со штатными сотрудниками будет выполнять свои обязанности, компания будет зарабатывать деньги, а не только тратить их на интеграцию молодого работника.

Стажировка должна документально оформляться! Стажировка проводится в рамках Трудового кодекса РФ как полноценная производственная деятельность. Следовательно, между студентом и работодателем должен быть заключен срочный трудовой договор на период стажировки и оформлена трудовая книжка.

Важно! Неоформление стажера является нарушением трудового законодательства и в случае проверки Государственной инспекцией труда повлечет выдачу инспектором обязательного для исполнения предписания об устранении данного нарушения. Кроме того, возможно привлечение к административной ответственности и наложение санкций, предусмотренных КоАП РФ (статья 5.27).

Совмещать правильно

Напомню, что вопрос о трудоустройстве чаще всего возникает «на экваторе» студенческой жизни, и на этапе поиска естественно возникают вопросы. Например, на каком этапе обучения лучше всего искать работу. Я считаю, что студент обязательно должен устраиваться на работу, еще не окончив вуз, но только ближе к IV курсу (если форма обучения — бакалавриат). На I—II курсах необходимо получить базу знаний и не отвлекаться от учебы. На III курсе чаще всего преподают самые сложные профессиональные дисциплины, им тоже важно уделить внимание. Кроме того, параллельно с учебой можно повышать свою «капитализацию» — участвовать в общественных/студенческих организациях и научных конференциях, посещать мастер-классы, тренинги и семинары профессионалов из разных областей.

Студент, который уже ищет работу, также должен расставить приоритеты — для чего он работает: чтобы иметь дополнительный источник дохода на время учебы или чтобы по окончании вуза получить опыт. Чтобы получить и то, и другое, подойдет работа официанта или рекламного менеджера. Плюсом станут не только деньги. В сфере обслуживания и продаж легче всего обрести бесценный опыт адаптации в коллективе и общения с людьми. Человек, прошедший такую школу жизни, легче будет решать конфликтные ситуации и на постоянном месте работы.

Если вы не определились с направлением дальнейшего развития карьеры, гораздо лучше начать «с нуля» в штате крупной компании, где, к тому же, больше возможностей найти работу на вечернее время и выходные дни. Например, международные компании часто взаимодействуют с партнерами из других стран, рабочее время которых смещено на несколько часовых поясов — иногда до 8 часов, что позволяет общаться с коллегами на другом континенте в 20, 21, 22 часа по московскому времени. Помимо прочего, совмещение учебы и работы развивает чувство ответственности и навыки планирования своего времени, а это пригодится где угодно — и в банке, и в юридической фирме. Большинство работодателей относится к подобному опыту работы положительно.
И вот, когда вы взвесили все за и против, осталось найти компанию, которая предложит пройти эту самую стажировку. Обратите внимание на рубрику «Стажировки» в этой газете, а также на более крупный проект «Стажировки» — одно из приоритетных направлений в деятельности сайта Rabota.ru. Я могу с уверенностью утверждать, что в планах портала уже в текущем году — стать лидирующей стажерской площадкой рунета. Не теряйте интереса, будьте активны, и у вас все получится!

Юлия Шевелева, сотрудник портала Rabota.ru

Источник: Архив: Биржа+карьера
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.