На Нижегородской ГЭС идет ремонтная кампания

06.06.2011
Просмотров: 4224

После завершения половодья на Нижегородской гидростанции начался этап активной реализации производственной программы в части технического перевооружения и ремонтных работ.

После завершения половодья на Нижегородской гидростанции начался этап активной реализации производственной программы в части технического перевооружения и ремонтных работ.

Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС».

Выведен в плановый капитальный ремонт гидроагрегат №8. Кроме типового перечня работ по ремонту всех узлов и вспомогательных систем генератора, будет модернизирована система регулирования агрегата путем замены колонки гидравлического регулятора. В результате не только повысится надежность узла, но и более эффективно будет осуществляться регулирование частоты и мощности.  Завершить ремонт  планируется в начале октября 2011 года. Все остальные гидроагрегаты станции пройдут текущие ремонты в рамках подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

«Годовой график ремонтов основного и вспомогательного оборудования согласован с ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы", и его реализация не помешает гидростанции выполнять задачу регулирования стока реки и выработки энергии», - отметил главный инженер Нижегородской ГЭС Юрий Партола.

Более трети запланированных на ремонтную кампанию-2011 финансовых вложений (44 млн. руб.) будет направлено на техническое обслуживание и текущие ремонты гидротехнических сооружений: земляных плотин, магистрального канала, бетонных сооружений. Регулярные ремонтные мероприятия на ГТС обеспечивают надежность всего гидроузла в целом. Эти работы носят сезонный характер и завершатся до наступления холодов.

В сентябре закончатся работы по замене трансформаторов собственных нужд гидростанции, необходимых для бесперебойного снабжения электроэнергией комплекса технологического оборудования ГЭС. Продолжается реконструкция системы оперативного постоянного тока.

Справка:
С января 2008 года Нижегородская ГЭС - филиал ОАО «РусГидро» (в результате консолидации компании). Установленная мощность станции - 520 МВт. В состав генерирующих мощностей Нижегородской ГЭС  входит 8 гидроагрегатов  65 МВт каждый.

ОАО «РусГидро» – одна из крупнейших генерирующих компаний России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС имени П.С. Непорожнего (6 400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ОАО «РусГидро»  - лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.