Каким вы видите Нижний Новгород в будущем?

06.06.2011
Просмотров: 2653

В рамках бизнес-форума «Будущее города–2020» власти и бизнес-сообщество обсудили те пути, по которым должен развиваться Нижний Новгород. Эксперты ДК не ставят точку в дискуссии даже после окончания форума.

Журнал «Деловой квартал» инициировал и провел бизнес-форум «Будущее города–2020». Власти и бизнес-сообщество обсудили те пути, по которым должен развиваться Нижний Новгород. Эксперты ДК не ставят точку в дискуссии даже после окончания форума.

 Эдуард Чупров Генеральный директор управляющей компании «Земляничная Поляна»
Главный потенциал Нижнего Новгорода— это люди. Соответственно, на них и надо делать ставку. В нашем городе уникальные вузы, научно-исследовательские предприятия, которые при хорошей финансовой и информационной поддержке смогли бы с большей эффективностью использовать свои возможности. Думаю, что создание наукограда— это очень актуальная тема для Нижнего Новгорода.

 Олег Савельев Генеральный директор ЗАО «Весы»
Город развивается, и это видно. Но желательно, чтобы этот процесс шел быстрее, хочется застать то счастливое время, когда Нижний Новгород станет европейским городом. Какое направление станет приори­тетным? То, в котором мы от слов перейдем к делу. Многое также зависит от того, услышит ли власть то, что говорит общество, найдутся ли деньги, которые потом будут правильно освоены. Я уверен, что все будет хорошо. Иначе просто не может быть.

 Алла Морозова коммерческий директор отеля «Волна»
Будущее города неразрывно связано с индустрией гостеприимства. Безусловно, старинному городу необходима развитая инфраструктура размещения, развлечений и отдыха. У нас должна быть удобная транспортная система, хороший уровень информационного обеспечения и безопасности. Нижний Новгород должен стать комфортным и для самих нижегородцев, и для гостей города. А главное— сохранить лицо одного из самых красивых и старинных городов России, его неповторимую архитектуру и атмосферу волжского купечес­кого города!

 
Ольга Цветкова генеральный директор ООО «Ампер-НН»
Замечательно, что обсуждаются вопросы будущего развития нашего города. Нижний Новгород находится в уникальном месте, на слиянии двух великих рек, и всегда был не только «карманом России», но и ее культурным очагом. Ведь культура— это ведущий показатель нашей цивилизованности. Мы очень любим свой город и хотим видеть его удобным, интересным, особенным, современным и прогрессивным. Поэтому хочется, чтобы за обсуждением путей развития города следовали практические дела в виде федеральных, региональных и муниципальных проектов.


Дмитрий Ладный старший партнер BS Corp.
Я хочу, чтобы Нижний Новгород «проснулся», чтобы стал более активным с точки зрения развития бизнеса. Во-первых, у нас традиционно очень медленно развиваются любые бизнес-проекты. А во-вторых, существующие успехи, например в области высоких технологий, должны распространиться на все сферы жизни нашего города, а не внедряться только за его пределами. В качестве альтернативного варианта развития города мне видится создание из Нижнего Новгорода международного духовного центра.
 
 
 
Каким станет Нижний Новгород к 2020 году?

31% останется провинциальным городом
23% центром промышленного региона

15% туристическим центром Поволжья

15% логистическим центром европейской части России

8% наукоградом

8% не определились


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.