«Газпром» в 2010 году направил на газификацию Нижегородской области более 370 млн. рублей

23.06.2011
Просмотров: 4710

По словам генерального директора ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» Феликса Верховодова, ОАО «Газпром» в 2010 году направил на газификацию Нижегородской области более 370 млн. рублей.

ОАО «Газпром» в 2010 году направил на газификацию Нижегородской области более 370 млн. рублей, сообщил журналистам генеральный директор ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород» (региональный представитель ООО «ООО «Газпром межрегионгаз», дочернее предприятие ОАО «Газпром» по реализации газа) Феликс Верховодов.

В прошлом году веден в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 29,5 в Кулебакском районе, что позволило газифицировать два населенных пункта.

Кроме того, осуществлялось восстановление газоснабжения в пострадавших от лесных пожарах селах Выксунского района.

Параллельно со строительством велась подготовка исходно-разрешительной документации и проектирование газопроводов в Павловском и Кулебакском районах.

В 2011 году на программу газификации Нижегородской области предусмотрено 38 млн. рублей. На эти средства планируется строительство межпоселкового газопровода в Павловском районе и проектирование газопроводов в северном районе области Урене, который в настоящее время не газифицирован.

Ф.Верховодов отметил, что сумма инвестиций на 2011 год не является окончательной, планируется, что она будет увеличена.

ОАО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» – акционерное общество, входящее в группу ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее предприятие ОАО «Газпром») и осуществляющее поставку природного газа всем категориям потребителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.