Капитолина Скворцова: Философия бизнеса

15.07.2011
Просмотров: 10537

Chief Time исследует ситуацию с одной из самых успешных нижегородских женщин-предпринимателей, президентом ОАО «Сормовский КоммерческийЦентр» Капитолиной Витальевной СКВОРЦОВОЙ.

Интересное наблюдение: когда двадцать лет назад вся Россия взялась строить развитой капитализм, лишь очень немногие из тех, кто имел превосходные стартовые условия – возглавляли добротные социалистические предприятия – смогли добиться успеха в новых экономических условиях. В лучшем случае, они стали сдавать принадлежащие их организациям площади в аренду. В худшем – просто потерялись в конкурентной гонке. Лишь единицы избранных смогли повторить свои достижения. Что же это за магнит, который притягивает успех, невзирая на внешнюю ситуацию? Chief Time исследует ситуацию с одной из самых успешных нижегородских женщин-предпринимателей, президентом ОАО «Сормовский КоммерческийЦентр» Капитолиной Витальевной СКВОРЦОВОЙ.

Мы начинали в 80-е

– В 19 лет я пришла в торговлю простым продавцом. И потом прошла все ступени: заместителя заведующего секцией, заведующего секцией, директора магазина, заместителя директора торга, в 30 лет стала директором торга, а затем президентом акционерного общества. Наша компания – мой второй дом, я знаю здесь всех и все, каждого человека и любое оборудование в любом из наших предприятий, каждый гвоздик и каждую скрепку. Это мой организм. Наверное, так и должно быть, чтобы внешние обстоятельства оказались несущественными для внутреннего развития.

Я не фаталистка, хотя и принимаю жизнь такой, какая она есть. Но никогда не складываю руки. Я считаю, что мне везет в жизни. В момент перестройки я получала второе высшее образование в НИМБе. И узнавала много нового из того, что нас могло ждать в ближайшем будущем. Тогда появились новые понятия – рыночная экономика, торговые сети. Для многих моих коллег это было непонятно: зачем нужно выходить на новые территории, если владеют несколькими магазинами в районе? Зачем выходить на город, область, тем более – страну? Многие останавливались на уже имеющемся. Иные уходили в другую крайность, с энтузиазмом захватывая новые и новые территории, забывая о логике развития. Я не люблю крайности, и не стала делать ни того, ни другого. Мы просто с коллегами управляли ситуацией и понемногу, но основательно расширяли свой бизнес. Мы смогли подняться над ситуацией. И это оказалось определяющим.

Кто-то в те времена решил, что, если у него есть несколько магазинов, то с их помощью можно спокойно доживать свой век в бизнесе. Но доживать я не хочу. Как-то мои друзья отметили, что я не люблю чего-то среднего, тривиального. Уж если я что-то делаю, то по полной программе. И это действительно так, если я это могу, то я хочу, чтобы это было сделано самым лучшим образом. И для этого выкладываюсь полностью. Но также я хочу, чтобы люди рядом тоже показывали все, на что способны, а не просто отсиживали на работе время, причем не важно, какого ранга это работник. Я работаю с командой настоящих единомышленников.

Уроки прошлого

Сегодня мы многое пересматриваем с точки зрения нового времени и выносим из этого уроки. Обратите внимание, у классиков оказывается очень много того, что было бы не грех применить нам сегодня – но раньше мы об этом не задумывались. Вот у Льва Толстого в «Войне и мире» один из персонажей – управляющий хозяйством – говорит, что если просто заставлять людей работать, то никакого толка от них не будет. Но если войти в их ситуацию, помочь им, то тогда они помогут и ему. Через это они становятся единой командой. Так и у нас в новых условиях, когда мы отошли от плановости, стержнем правильных производственных отношений становится человечность. Нужно построить работу так, чтобы она приносила удовлетворение не только менеджменту, а чтобы стало комфортно всем. Идеология производственных отношений должна быть именно такой. Даже моим внучкам, чтобы организовать их на работу в саду, я устраиваю своеобразное соревнование: – «Это твои девять борозд, а это твои. Ухаживайте, показывайте, у кого урожай будет больше!» Это им нравится. С таким энтузиазмом работают! А просто «идите, работайте!» – не проходит.

Поэтому руководителю нужно быть и хорошим психологом, и просто честным человеком. Если же ты будешь говорить одно, а делать другое, никто за тобой не пойдет.

А еще важно, чтобы ты сама горела идеей. Тогда это состояние передается и заряжает команду.

И, безусловно, нельзя страшиться сложностей. Не бойтесь идти по сложному варианту. Вот сейчас я работаю над большим проектом. Есть конкуренты, есть неизвестное. Но я его осуществляю и верю: все получится. Только так можно побеждать.

Команда

Человек, а тем более предприниматель, не должен быть один. Не нужно думать, что ты самый умный. Сто человек в любом случае умнее одного. Прислушайтесь к людям, у них столько интересных идей! А уж если вам дано уметь воплощать их идеи в жизнь – воплощайте! Организуйте, управляйте, создавайте команду. Граните алмазы – пусть ваша команда будет состоять из бриллиантов. Мне повезло – у меня отличный коллектив. Замечательные специалисты, причем в каждой сфере: экономист, бухгалтер, юрист – это профессионалы от бога.

В отношениях в команде главное – доверие. Я веду свое направление и уверена, что и юрист свои вопросы отработает полностью, экономический отдел все верно рассчитает, бухгалтерия не подведет нас. Я этим людям доверяю полностью. Они свой участок знают намного лучше меня, поэтому я прошу их подсказывать мне, а я уже обобщаю наши знания и организую выполнение проекта. Но руководитель, безусловно, должен и сам знать и экономику, и право, и с кадрами уметь работать, и быть психологом – без этого командой управлять невозможно.

Не думайте, что при советской власти не было достойных предприимчивых руководителей. Пусть та эпоха прошла, но многие из них оставили свой значительный след. Айзенштадт Александр Наумович, управляющий торговлей города, умнейший человек. Он учил меня, молодого тогда специалиста, управлению. И это были мои первые уроки менеджмента.

Генеральный директор завода «Красное Сомово» Жарков Николай Сергеевич. Вспомните то время, когда ничего на прилавках не было и нужно было распределить лимитированные продукты – это, уверяю вас, будет посложнее, чем продать то, что есть в наличии. И более ответственно. И он с глубоким пониманием проблемы решал сложившуюся ситуацию, организовав обслуживание рабочих прямо через заводской магазин.

Районный комитет КПСС тогда возглавлял Шайдаков Борис Петрович. Это было крамолой, но уже тогда он говорил, что наш сормовский собор, который был продовольственным складом, нужно отдать верующим. И он в советское время успел его передать церкви. А мы взамен построили новые современные складские помещения. Вот такой мудрый человек.

Идеи

Я участвую в конкурсах управленцев, но не из спортивного интереса, а для того, чтобы встретиться с лучшими из лучших. У меня нет задачи – потешить свое самолюбие, есть желание пообщаться с достойными людьми. Чтобы достигать высот, нужно взаимодействовать с успешными людьми, которые умеют добиваться поставленных целей. Это происходит на энергетическом уровне. У людей, которые выигрывают в конкурсах, есть множество новаций. И, общаясь с ними, сама заряжаешься энергией, новыми идеями.

Помощь

Наверное, это правильно, что собственные силы зачастую хочется употребить на помощь слабому. И от этого получаешь удовлетворение: только что у него были неприятности, а ваша помощь помогла ему подняться – потому что многих нужно просто чуть–чуть подтолкнуть, и все у него получается. Жизнь волнообразна – где-то ты отдал, где-то тебе дали.

Наша российская беда – равнодушие. Вот моя мама никогда не пройдет мимо лежащего на улице человека. Кто-то опасается – а вдруг это пьяный, но она боится не попасть на пьяного, а боится пропустить больного, требующего помощи. От нее у меня доброта и неравнодушие, а твердость и решительность – от отца.

О боге

Вероятно, большинство из нас в наше время не придавали значения религии. Мы детишками скептически смотрели на наших молящихся бабушек. Лишь потом я узнала, что человек быстрее приходит к богу, когда нуждается в чем-то. В довольстве придти к богу сложнее. Но это неизбежно. Все равно все люди стараются придерживаться божьих заповедей – не убей, не укради… Это уже просто правила хорошего тона. Как говорит Библия: – «Бог в нас самих». Возможно, Бог – это тот внутренний стержень, который есть у всех нас. Но если ты просто будешь молиться, а делать все, что заблагорассудится, то это не вера.

Наследникам

Что бы я хотела пожелать дочери и внучкам? Чтобы они никогда не были завистливыми людьми. Завистливый человек и сам несчастлив, и портит жизнь окружающим. Обязательно хочу, чтобы после них что-то осталось. Я уважаю людей, которые строят дворцы, мосты, площади, пишут книги, снимают серьезные кинокартины – они живут не только для себя. А еще важно родить и воспитать хороших детей – это тоже огромный труд и большое достижение. Хочу, чтобы внуки не были иждивенцами, чтобы знали цену труда. И чтобы не были равнодушными. И, конечно, пусть у них, как и у меня будут хорошие друзья.

Зоя Тараторкина, директор по развитию:

– Я благодарна судьбе, что мне встретился такой руководитель. Это было тридцать лет назад, когда мы были молодыми людьми. Уже тогда Капитолина Витальевна была моей наставницей. Она – честный правильный руководитель. С таким руководителем спокойно. Она знает, как надо и как не надо. Я мечтала о карьерном росте, но только Капитолина Витальевна разглядела во мне задатки будущего руководителя и отправила учиться.

У нее развита интуиция, и в сочетании с высочайшей грамотностью ей это позволяет не совершать ошибок. Она – руководитель с большой буквы.

Сегодня она растит новую молодую команду, которая придет после нас. И я уверена – они будут лучше нас. Будущее компании в достойных руках.

Жанна Скворцова, исполнительный директор, дочь Капитолины Витальевны:

– С детства мама прививала, что всегда нужно рассчитывать только на себя. Я все должна была решать сама. Но только сейчас я поняла, что, несмотря на то, что она приучала меня к самостоятельности, но руку на пульсе держала, контролировала всю ситуацию.

Главная ее черта – требовательность к себе и людям. Она никогда не будет требовать от других, если что-то не выполняет сама. Она всегда впереди всех, берет на себя максимум задач. Постепенно она заряжает энтузиазмом, и вскоре уже вся команда делает одно дело. Мама никогда не пройдет мимо несправедливости. Ее волнует все. Как-то из автомашины она увидела, что четверо избивают одного. Она остановила машину и убедила их разойтись. Кто из нас способен на такое? Это природное чувство справедливости и ответственности.

Немногие сегодня работодатели помнят о тех, кто работал на предприятии десятки лет назад. Человек уволился и на этом чаще всего отношения заканчиваются. Капитолина Витальевна помнит и чтит каждого ветерана предприятия. Мы поздравляем их с праздниками, помогаем в сложных ситуациях. В этом ее характер.

Ответственность и работоспособность позволили ей относительно безболезненно перейти из плановой экономики в рыночную. И, конечно, знания. Она постоянно учится. Как она говорит, она не училась только первые семь лет своей жизни – до школы.

Она никогда не стоит на месте, она всегда в поиске и всегда стремится к высокой цели.

Ольга Садова, юрисконсульт:

– С Капитолиной Витальевной мы работаем с 1985 года, тогда она была директором Сормовского пищеторга. Она была самым молодым руководителем из всех городских директоров пищеторгов. Но уже тогда ее отличала грамотность и профессиональный подход, напористость и способность проникнуть в саму суть вопроса. Любой вопрос она решает до конца и всегда очень скрупулезно изучает законы, правовые акты, имеющие отношение к вопросу и являющиеся доказательной базой. Огромная наша признательность ей за то, что она смогла сохранить коллектив и организацию после того, как Ельцин в начале 90-х выпустил указ о коммерциализации. Наш торг оказался тогда единственным, кто не распался на множество предприятий. В этом тоже проявилась ее грамотность.

Капитолина Витальевна – лидер от Бога. Она может вести за собой массы людей. И никогда не перекладывает ответственность на других.

И, кроме того, она – отзывчивый и порядочный человек. Она помогала нам во всех трудных жизненных ситуациях. И никогда не бывает в стороне. Она все наши проблемы просто видит по глазам. Ее отношение бывает и строгим, но всегда справедливым. Вот такая она, Капитолина Витальевна – эталон руководителя, женщины, матери.

Максим Сухоруков, Chief Time

Источник: Архив: Chief Time-Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.