Владимир Буланов пожаловался на НЖМК губернатору

28.07.2011
Просмотров: 5631

Депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Буланов написал депутатское обращение к губернатору Валерию Шанцеву по поводу загрязнения воздуха Нижегородским масложиркомбинатом.

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, член фракции КПРФ Владимир Буланов написал депутатское обращение к губернатору Валерию Шанцеву по поводу загрязнения воздуха Нижегородским масложиркомбинатом. Текст обращения вывешен на сайте Нижегородского отделения КПРФ.

В.Буланов пишет, что в ходе встреч с избирателями ему регулярно поступают обращения по вопросу загрязнение атмосферного воздуха в Московском районе Нижнего Новгорода в районе предприятии ОАО «НМЖК».

Депутат в своём обращении приводит ряд примеров решения проблем с аналогичными предприятиями в других регионах нашей страны. «Основным недостатком таких предприятий, по мнению специалистов, является невозможность поставки современного оборудования по очистке жиросодержащих стоков. Требования к этим сбросам по России составляют 50 мг/л, на сегодняшний день данные по сбросам с предприятия ОАО «НМЖК» мне не удалось получить»,–отмечает В.Буланов.

По словам В.Буланова, им были написаны обращения в разные инстанции, но конструктивных ответов из данных инстанции он не получил. «В данный момент, предприятие продолжает работать, жители жаловаться, в том числе и президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. Руководство предприятия уже более 15 лет обещает устранить запахи, в месте с тем не принимая должных усилий для исправления ситуации»,–подчеркивает В.Буланов.

В связи с этим депутат просит Валерия Шанцева взять ситуацию под личный контроль, а также создать рабочую группу, состоящую из всех заинтересованных лиц. «Сам как депутат Законодательного Собрания готов войти в состав рабочей группы с конструктивными предложениями по решению данной проблемы»,– пишет в заключение В.Буланов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.