Heineken увеличит мощности по выпуску пива в Нижегородской области

01.08.2011
Просмотров: 5005

Инвестиции Heineken в увеличение мощностей по выпуску пива в Нижегородской области до 2013 года составят 5,6 млрд. рублей.

Инвестиции ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» (компания Heineken NV в России) в увеличение мощностей по производству пива в нижегородском филиале «Волга» до 2013 года составят 5 601,021 млн. рублей, говорится в материалах областного Законодательного собрания (ОЗС), которое 28 июля приняло закон о господдержке данного проекта.

Проект признан приоритетным и получит господдержку в виде льготы по налогу на имущество в размере 372,591 млн. рублей, которая предоставляется компании на срок окупаемости проекта с 1 сентября 2011 года на пять лет.

Проект предусматривает капитальное строительство нового бродильно-лагерного отделения, варочного цеха, установку новых, а также модернизацию существующих линий розлива в стекло, ПЭТ, кеги и банку, строительство складо-фасовочного блока и монтаж оборудования водоподготовки, аммиачно-холодильной установки, воздушно-компрессорной станции, установки рекуперации СО2, строительство трансформаторной подстанции, а также вложения в строительство и приобретение прочих основных средств.

В результате модернизации производства в 2013 году филиал планирует выпустить 2,5 млн. гектолитров пива, что в 3,6 раза больше, чем годом ранее. В перспективе завод рассчитывает увеличить выпуск продукции до 5,2 млн. гектолитров в год.

Компания Heineken NV работает в России как ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» с февраля 2002 года.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.