Депутаты Нижегородской области не хотят снижать транспортный налог

01.08.2011
Просмотров: 3112

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не поддержали инициативу фракции КПРФ по снижению ставок транспортного налога.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не поддержали инициативу фракции КПРФ по снижению ставок транспортного налога. Против данного законопроекта проголосовали 29 депутатов, за – 15, передает корреспондент «Росбалта».

Позицию коммунистов на заседании разъяснил вице-спикер регионального парламента Владислав Егоров. Он отметил, что в Нижегородской области установлены максимальные налоговые ставки, однако они не изменили в лучшую сторону ситуацию в сфере содержания автомобильных дорог, которые по-прежнему находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Даже в Москве на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. ставка составляет семь рублей, у нас же — 25. Разницу в доходах между нами и москвичами, думаю, объяснять не надо. Поэтому мы предлагали постепенно начать движение к полной отмене транспортного налога. У нас и так с каждым годом повышаются акцизы на бензин, поэтому фактически люди платят двойной налог», — заявил Егоров.

Он также добавил, что в Оренбургской области налог на автомобили с мощностью до 100 лошадиных сил в 2011 году был понижен с 7 до 6 рублей; в Удмуртии он составляет 8 рублей, в Самарской области – 14 рублей; в Пензенской – 12,5 рублей, в Белгородской области – был понижен с 25 до 15 рублей.

Однако эти аргументы не убедили остальных парламентариев. В чем причина такого решения, депутаты пока не объяснили.

Между тем, нижегородские интернет-пользователи считают решение областного парламента закономерным. «Уже второй раз депутаты отказываются снижать налог. Кто захочет добровольно отказываться от таких денег — это ж золотое дно. Даже перед выборами и то не решились подсластить пилюлю избирателям. Да и толку-то? Один бы налог снизили, второй бы повысили. То на то и вышло бы», — рассуждают посетители форума.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.