Нижегородский «ВВНБ» реорганизуется путем присоединения к КБ «Экспресс-Тула»

03.08.2011
Просмотров: 4896

ОАО Коммерческий банк «Верхне-Волжский нефтебанк» реорганизуется путем присоединения к коммерческому банку «Экспресс-Тула».

ОАО Коммерческий банк «Верхне-Волжский нефтебанк» (ВВНБ, Нижний Новгород) реорганизуется путем присоединения к коммерческому банку «Экспресс-Тула», говорится в сообщении нижегородского банка.

Решение о реорганизации принято советом директоров ВВНБ на заседании 25 июля текущего года.

По итогам реорганизации на базе ВВНБ будет создан филиал «Верхне-Волжский» КБ «Экспресс-Тула». Филиал станет осуществлять все виды банковских операций, проводимых до момента реорганизации.

Как сообщила председатель правления ВВНБ Тамара Жукова, «изначально ВВНБ фактически был отраслевым банком и обслуживал сравнительно небольшое число организаций и частных лиц. Со временем ситуация изменилась–банк стал работать с разнопрофильными предприятиями и организациями, значительно увеличил количество обслуживаемых в банке частных лиц. Но почему-то, несмотря на столь значительные изменения, оптимизации управленческих процессов при этом должного внимания уделено не было».

Он сообщила также, что около года назад у нижегородского банка произошла смена собственников. «Мы вместе проделали большую работу по активизации деятельности ВВНБ. Однако для серьезного дальнейшего развития этого все-таки мало. Мы оказались перед нелегким выбором: либо нести весьма солидные затраты на собственную модернизацию, либо объединиться с банком, где все необходимые технологии уже внедрены»,–сказала она.

Т.Жукова отметила, что для качественного обслуживания клиентов необходимо обеспечивать максимально высокий технологический уровень работы. «Это относится как к техническому оснащению, так и к информационным и управленческим технологиям. Для сравнительно небольшого регионального банка затраты на такую модернизацию просто не рентабельны. Поэтому мы выбрали второй вариант. Дальше встал разумный вопрос: с каким банком объединяться? Мы остановились на коммерческом банке «Экспресс-Тула». Для нас было важно совпадение стратегических целей компаний, хорошая деловая репутация партнера. Не буду лукавить, не последнюю роль в выборе банка сыграло и то, что новые собственники ВВНБ–туляки. Что касается формы проведения реорганизации – реорганизация путем присоединения, то это вопрос в большей мере технического характера»,–сообщила Т.Жукова.

По словам Т.Жуковой, объединение позволит консолидировать и перераспределить ресурсы, что значительно расширит клиентскую базу обоих банков.

По результатам реорганизации активы объединенного банка превысят 8,5 млрд. рублей, кредитный портфель–5,5 млрд. рублей, капитал–800 млн. рублей.

«Наша ближайшая задача – это создание диверсифицированной базы клиентов в сегментах малого и среднего бизнеса с сохранением приоритетов работы с реальным сектором экономики. В дальнейшем мы планируем расширение регионов присутствия объединенного банка»,–сказала Т.Жукова.

Планируется, что процесс реорганизации займет около полугода.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.