Не загораживай!

08.08.2011
Просмотров: 4933

Строительство офисного здания на ул. Керченской, ставшего назидательным, похоже имеет большой шанс, наконец, завершиться.

Строительство офисного здания на ул. Керченской, ставшего назидательным, похоже имеет большой шанс, наконец, завершиться.

Градостроительный совет Нижегородской области одобрил строительство на ул. Керченская, 13 девятиэтажного административного здания с печально известной историей.


Еще в июле 2007 года инвестиционный совет не разрешил строительство этого здания, но вопреки решению властей на ул. Керченская «выросла» шестнадцатиэтажная новостройка. Здание закрывало вид сразу на два архитектурных памятника: Староярмарочный собор и собор Александра Невского. В 2009 году суд Нижегородской области обязал застройщика, самовольно построившего административное 16-этажное здание, снести 6 этажей.

«Когда мы заставили строительную компанию срезать 7 этажей, они нам пообещали, что все равно построят здание таким, каким оно было задумано», - сказал Валерий Шанцев, возглавляющий Градостроительный совет: «Сейчас все изменилось, и диалог вошел в конструктивное русло. Теперь это 9-тиэтажное здание с современными парковками. Единственный вопрос, по которому мы еще будем работать, — фасад дома».

После предыдущего Градостроительного совета была проведена серьезная работа по оценке влияния нового здания на облик района. Учитывалась существующая линия горизонта, расстояние с которого человеческим глазом начинается визуальное восприятие Собора Александра Невского (примерно 1,5 км), а так же иные факторы, имеющие существенное значение. В результате было принято итоговое сбалансированное решение - высота здания 31,700, этажность – 9 этажей.

Главный вход в здание предусмотрен с ул. Керченской на первый этаж, на котором расположены вестибюльная группа помещений и офисные помещения, на втором этаже будут находиться выставочные и конференц-залы, а также кафе для сотрудников, с 3-го по 9-ый этаж займут офисные помещения. В цокольном этаже здания предусмотрена парковка на 94 м/мест.

Марина РУИНА.

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.