В нижегородских школах станет спокойнее

30.08.2011
Просмотров: 3361

Нижегородские школы и детские сады будут соответствовать современным требованиям безопасности. На установку «тревожных кнопок» и систем видеонаблюдения будет выделено 402 млн рублей.

Нижегородские школы и детские сады будут соответствовать современным требованиям безопасности. На установку «тревожных кнопок» и систем видеонаблюдения будет выделено 402 млн рублей. Об этом сегодня заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Кроме того, в программу безопасности сити-менеджер предложил включить и детские оздоровительные лагеря, которые принадлежат городу.

«Если для этого потребуются дополнительные средства, мы будем увеличивать стоимость программы, — пояснил сити-менеджер.

А между тем Нижний Новгород является аутсайдером в плане обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. Приволжская столица уступает другим городам-миллионникам, где уже давно функционирует современная система оповещения о чрезвычайных ситуациях.

«Даже в малых городах, таких как Дзержинск, есть «тревожные кнопки», — посетовал начальник УВД Нижнего Новгорода Александр Тиняев и предложил подходить к проблеме безопасности комплексно.

Как заявила директор департамента образования Ирина Тарасова, во всех нижегородских школах должны быть отремонтированы ограждение и освещение. Желательно установить турникеты и системы видеонаблюдения. Раньше их закупали за счет родительских средств. Интернет-пользователи к этой новости отнеслись довольно скептически.

«Проблему закупки учебников тоже пытались решить с помощью бюджета, да вот только воз и ныне там. Как собирали деньги на хрестоматии, словари и задачники, так и собираем. Тоже самое будет и с охраной. Поборы в школах были, есть и всегда будут», - отметила в своем блоге председатель родительского комитета одной из нижегородских школ Анастасия Кузнецова.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.