Валерий Шанцев — самый популярный ньюсмейкер ПФО

01.09.2011
Просмотров: 7839

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял первое место в рейтинге глав регионов Приволжского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял первое место в рейтинге глав регионов Приволжского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ.

Как передает Regnum, число новостей о нижегородском губернаторе в этом месяце составило 883. Как отметили эксперты, количество критических материалов значительно меньше, чем тех, которые принято называть имиджевыми. Это косвенно подтверждает Индекс информационного благоприятствования, рассчитанный по сообщениям региональных СМИ.

Второе место занимает президент республики Татарстан Рустам Минниханов, а на третьем месте — губернатор Саратовской области Владимир Артяков.

Что касается общефедерального рейтинга, то по количеству упоминаний Валерий Шанцев находится всего лишь на седьмом месте.

Политолог Валентина Бузмакова назвала представленные данные «одним из показателей успешности чиновника». По ее мнению, эти рейтинги говорят не только о слаженной работе региональных пресс-служб.

«Это ведь не только пиар, это индекс открытости, готовности руководителя к диалогу. Посмотрите, у Шанцева на каждом нижегородском канале есть прямой эфир. Он не боится говорить на трудные темы и едет в самые проблемные районы – Дзержинск, Арзамас, Саров, где встречается с широкой аудиторией. Понятное дело, что сейчас такое общение носит предвыборный характер, но это не меняет сути дела. Во всех сюжетах Шанцев не просто мелькает по случаю и к случаю, а разбирается в конкретной проблеме и решает ее», — заключила политический обозреватель.


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.