Горьковский автозавод за минувший год снизил уровень дефектности закупаемой продукции на треть

19.02.2004
Просмотров: 1155

Как отметил Геннадий Буфалов, это стало возможным благодаря тому, что с поставщиками были заключены дополнительные соглашения к договору на выставление штрафных санкций за поставку товаров ненадлежащего качества.

Горьковский автозавод снизил уровень дефектности закупаемой продукции на 34 процента за минувший год. В 2002 году уровень дефектности превышал полпроцента, сегодня он равен 0,39 процента. Из поставленной продукции было забраковано комплектующих и материалов на сумму 83,2 миллиона рублей. Об этом директор торгово-закупочной компании "ГАЗа" Геннадий Буфалов заявил на заседании пресс-клуба по совершенствованию работы автозавода с поставщиками.

По его словам, достигнута положительная динамика в работе по качеству закупаемой продукции. В частности, в минувшем году по сравнению с предыдущим на четверть снижено количество претензий по качеству. Кроме того, поставщики компенсировали 81 процент затрат от общих потерь, понесенных торгово-закупочной компанией из-за дефектной продукции. Как отметил Геннадий Буфалов, это стало возможным благодаря тому, что с поставщиками были заключены дополнительные соглашения к договору на выставление штрафных санкций за поставку товаров ненадлежащего качества.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.