Дмитрий Лебедев: «Скорость люблю, но правила не нарушаю»

09.09.2011
Просмотров: 6363

Гостем программы «Образ жизни» в стал директор Завода легких конструкций «Декор» (г.Бор) Дмитрий Лебедев.

Гостем программы «Образ жизни» в стал директор Завода легких конструкций «Декор» (г.Бор) Дмитрий Лебедев.

Дмитрий Лебедев родился на Бору, окончил Высшую школу экономики по специальности «Финансы и кредит». По окончании вуза пришел в строительную компанию «Декор» на должность экономиста, потом стал финансовым директором. В 2008-ом возглавил Завод легких конструкций «Декор». В прошлом активно занимался водным туризмом, сейчас увлекается рыбалкой, охотой, катается на горных лыжах. Основной жизненный принцип – не стоять на месте.

- Дмитрий, вы не просто руководитель компании, но и автор идеи производства на Бору сэндвич-панелей. Как возникла такая мысль?

- Строительная компания, в которой я работал, постоянно использует сэндвич-панели. И у нас постоянно возникали трудности с заказом, с покупкой этого материала... В итоге мы подумали и решили: дальше так продолжаться не может, нужно открывать свое производство, производить панели самостоятельно.

- Процесс производства полностью автоматизирован?

- Да, у нас автоматизированная производственная линия, все происходит в автоматическом режиме. Перед пуском линии мастер заносит в компьютер размер, количество, толщину, потом нажимается главная кнопка «Старт», и все, процесс начался. Линию обслуживают всего пять человек, каждый находится на своем месте, ручной труд здесь исключен.

- В чем преимущества сэндвич-панелей по сравнению с другими, более привычными строительными материалами?

- Это легкая конструкция, под нее идут облегченные фундаменты, что существенно снижает стоимость строительства. Это очень теплый материал, к тому же он не требует специальных навыков по монтажу, главное соблюдать технологию. Ну и простой пример: панель толщиной 100 мм. заменяет кирпичную кладку шириной 800 мм.

- Потребители уже оценили преимущества сэндвич-панелей, или вам приходится убеждать, ломать стереотипы?

- Вы знаете, за последние годы ситуация кардинально изменилась, и в принципе все заказчики уже понимают преимущества сендвич-панелей, и им ничего объяснять не приходится. Сейчас у нас производство расписано на месяц вперед.

- В вашем сегменте серьезная конкуренция?

- В Нижегородской области производства такого уровня, как у нас, нет, у нас оно единственное. А по России аналогичных предприятий действительно много, и конкуренция есть, конкуренция жесткая, но мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Я вообще уверен, что под лежачий камень вода не течет. Не нужно стоять на месте, нужно постоянно двигаться вперед.

- А как руководитель, какого правила вы придерживаетесь?

- Считаю, что главный ресурс любого предприятия это люди, и от умения общаться с ними, от умения построить отношения в коллективе зависит успех любой компании.

- Вы ведь стали директором в достаточно молодом возрасте. Вас сразу восприняли, как руководителя?

- Ну я не сразу стал директором, я прошел все ступени. Можно сказать, от низшего звена, и авторитет приходил постепенно. Так что сейчас проблем с этим нет, меня воспринимают как руководителя.

- Много зданий и на Бору, и в Нижнем Новгороде построено с использованием ваших сэндвич-панелей. Всегда обращаете на них внимание, когда мимо приезжаете?

- Конечно, всегда. Гордость переполняет! Например, физкультурно-оздоровительный комплекс на Бору — один из наших объектов. Мы ходим туда всей семьей, ребенок у меня в хоккейной секции занимается. Это приятно.

- Кстати, для вас это был сложный проект? Все-таки, контроль со стороны власти пристальный...

- Нет, ничего сложного. А что касается контроля, так он у нас всегда пристальный, и не только со стороны власти.

-Бор вообще сейчас активно строится, развивается. А вот если бы вам предложили построить любой объект, необходимый, на ваш взгляд, городу, то что бы вы выбрали?

- Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс. Во-первых, спорта мало не бывает, а во-вторых, в тех спортивных учреждениях, которые есть, все занято, мест постоянно не хватает.

- Вы всю жизнь живете на Бору, нет желания в Нижний перебраться?

- Есть старинная русская поговорка: где родился, там и пригодился. Да к тому же Бор он чем хорош, он очень близко находится к Нижнему Новгороду. В принципе, я в любой момент, за считанное количество минут могу очутиться в центре Нижнего.

- А пробки на Борском мосту для вас актуальный вопрос?

- Бывает, попадаю в пробки, но я думаю, что со временем ситуация изменится. Когда-то же построят новый мост! В пробках стараюсь работать, например, решать вопросы по телефону.

- А скорость вы любите, учитывая ваше стремление к постоянному движению?

- Скорость люблю, но правила не нарушаю.

- Дмитрий, ваш отец — Почетный строитель России. У вас вообще стоял вопрос о том, кем стать?

- Вы знаете, у меня, наверно, даже не стояло такого вопроса, все было уже предопределено, и я для себя даже не представлял другого дела, кроме строительства.

- А как вы отдыхаете?

- В основном мой отдых связан с природой. Люблю рыбалку, охоту.

- И какой ваш главный трофей?

- Толстолобик на 15 кг.

- Поделитесь рыбацкой хитростью, секретом хорошего улова?

- Есть такая заповедь рыбака, грибника, охотника: уходя из лагеря, оставлять после себя чистоту и порядок. Я и на отдыхе этого правила придерживаюсь, и в бизнесе. Всегда стараюсь, чтобы у наших клиентов остались только положительные впечатления от работы с нашей компанией.

- Удается?

- Большинство наших клиентов это наши постоянные клиенты.


Источник: Архив: Белый лев, ТК
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.