Компания "Intel" приняла окончательное решение о размещении своего маркетингового центра в Нижнем Новгороде

19.02.2004
Просмотров: 1701

Таким образом, Нижний Новгород становится центром управления и поддержки продаж компании "Intel". Объем этих продаж уже превысил один миллиард долларов в год.

Компания "Intel" приняла окончательное решение о размещении своего маркетингового центра в Нижнем Новгороде. Об этом 19 февраля заявили президент корпорации "Intel" в России Стив Чейзи и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

Как заявил Сергей Кириенко, комментируя итоги встречи, "приход в Нижний Новгород и расширение сферы деятельности крупнейшего мирового лидера в инновационной сфере - корпорации "Intel" – это важнейший шаг в первую очередь для репутации Нижнего Новгорода. Есть огромное количество компаний, которые идут за лидером, и если "Intel" идет в Нижегородскую область, значит за ним пойдет большое количество других компаний".

Полпред особо подчеркнул, что в праве стать базовым городом для размещения маркетингового центра "Intel" Нижний Новгород выиграл в конкурентной борьбе не только у Москвы и Санкт-Петербурга, но и у городов Индии и Ирландии.

Маркетинговый центр будет обеспечивать продажи компании "Intel" по всей России и странам СНГ. Раньше такой центр вообще отсутствовал в России. "Этот центр находился в Лондоне, теперь он из Лондона переезжает не в Москву, а в Нижний Новгород", - отметил Сергей Кириенко.

Таким образом, Нижний Новгород становится центром управления и поддержки продаж компании "Intel". Объем этих продаж уже превысил один миллиард долларов в год.

Сергей Кириенко также обратил внимание, что в феврале 2004 года правительство будет рассматривать проект закона "Об особых экономических зонах", а 24 февраля пройдет совместное заседание Совета Безопасности России и Президиума Госсовета по инновационной стратегии государства. "Для нас принципиально важным является, чтобы одним из центров развития инновационной стратегии России становился Нижний Новгород", - заявил Кириенко.

По словам Стива Чейза, существовал ряд факторов, которые определили решение корпорации о том, чтобы создать именно в Нижнем Новгороде центр поддержки маркетинга. Самый главный фактор – опыт работы компании в регионе начиная с 2000 года. "У нас здесь есть лаборатория - Центр поразработке программного обеспечения, есть необходимый персонал, инфраструктура, которая позволяет нам на этой базе развиваться дальше", - сказал Чейз. Вторым фактором, по словам Чейза стало то, что в Нижнем Новгороде "неплохой рынок рабочей силы", а кадры, которые есть в Нижнем Новгороде, очень конкурентоспособны с точки зрения и маркетинга и финансов.

"Сегодня мы действительно можем сказать о том, что Нижний Новгород был выбран "Intelом" в качестве узлового опорного центра для развития компании в России. Это касается как деятельности по исследованиям и разработкам, так и деятельности по маркетингу", - заявил президент корпорации "Intel" в России Стив Чейз.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.