В Нижегородской области разрабатывается новый закон «О промышленной политике»

30.09.2011
Просмотров: 3052

29 сентября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект областного закона «О промышленной политике».

29 сентября депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области приняли в первом чтении проект областного закона «О промышленной политике». Основной целью законопроекта является развитие реального сектора экономики в регионе, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.

Проект закона направлен на повышение эффективности действующего законодательства в сфере регулирования отношений между органами власти и субъектами промышленной деятельности. Законопроектом определяются правовые основы и принципы промышленной политики в Нижегородской области. В их числе, развитие наукоёмких технологий, равное право субъектов промышленной политики на государственную поддержку, развитие государственно-частного партнерства.

В соответствии с проектом закона приоритетными направлениями промышленной политики станут: внедрение инновационных и наукоёмких технологий, модернизация промышленной политики, развитие промышленной инфраструктуры.

Как сказал председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов, проект разрабатывался в течение года с привлечением представителей крупных предприятий, научных, общественных организаций – всех, кто связывает свою деятельность с промышленной отраслью. «Законопроект разработан в целях модернизации российской экономики, а также реализации в регионе стратегии развития до 2020 года. Он определяет полномочия органов государственной власти области в данной сфере. Все замечания по законопроекту будут учтены при его подготовке ко второму чтению», – подчеркнул М.Гапонов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.