НБД-Банк награжден за ЭКО-ответственное финансирование

03.10.2011
Просмотров: 2121

НБД-Банк стал победителем в номинации «Зеленый рубль. За ЭКО-ответственное финансирование» в рамках ежегодной региональной премии «Сосновая ветвь».

НБД-Банк стал победителем в номинации «Зеленый рубль. За ЭКО-ответственное финансирование» в рамках ежегодной региональной премии «Сосновая ветвь». Об этом сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Премия присуждается организациям за заслуги в области сохранения природного наследия Нижегородского региона и бережного природопользования, получившим высокую экспертную оценку и общественное признание. Премия «Сосновая ветвь» организована при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

НБД-Банк придерживается социально ответственного подхода в вопросах ведения бизнеса и учитывает влияние своих действий на общество в целом и потребителей в частности. Так, НБД-Банк заботится об экологии и вносит свой посильный вклад в сохранение окружающей среды. Для реализации данного направления в НБД-Банке разработана экологическая политика, в рамках которой при выдаче инвестиционных кредитов предприятиям и организациям банк обращает внимание на экологическую безопасность проектов и наблюдает за их природоохранными показателями.

НБД-Банк использует в своей деятельности экологические стандарты, принятые в российской и международной практике. С 2007 года НБД-Банк реализует программу по финансированию энергоэффективных проектов предприятий малого и среднего бизнеса. Данная программа, реализуемая в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (IFC), а затем, с апреля 2011 года, с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), позволяет предприятиям не только наращивать производственные мощности и снижать долю энергозатрат в себестоимости единицы выпускаемой продукции, но и улучшает экологические показатели работы предприятий.

В рамках сотрудничества НБД-Банка с IFC нижегородские предприятия смогли получить снижение не только энергосбережения, но и энергопотребления – на 86,5 млн. рублей и '72 317 МВтч в год соответственно. Что касается экологических результатов данных проектов, то за счет внедрения новых технологических решений были снижены выбросы СО2 на 166 тыс. тонн за срок жизни профинансированных проектов.

В рамках сотрудничества с ЕБРР по программе RUSEFF (Российская Программа Финансирования Устойчивой Энергетики) с апреля 2011 года по настоящее время НБД-Банк уже профинансировал более 20 проектов компаний малого и среднего бизнеса, направленных на энергетическую модернизацию предприятий, на общую сумму более $12 млн. В результате снижение выбросов СО2 в атмосферу на данных предприятиях в среднем составит 182 тонны/год, а экономия в топливном эквиваленте - в среднем 38%.

«НБД-Банк как банк, основанный в Нижнем Новгороде, развивается и строит бизнес в долгосрочной перспективе, и в своей работе мы думаем не только о коммерческом результате, но и о том окружении, в котором живем. Для нас важно быть социально ответственными и вносить свой посильный вклад, в том числе в сохранение экологии и природного наследия Нижегородского края», - отметил председатель правления ОАО «НБД-Банк» Александр Шаронов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.