Аквапарк, гостиницу, несколько бизнес-центров и торговых комплексов планируют построить городские власти в Советском районе Нижнего Новгорода

20.02.2004
Просмотров: 2084

"То, что сейчас планирует администрация Советского района - это серьезное развитие Нижнего Новгорода и создание условий для людей, которые здесь живут", - заявил Сергей Кириенко.

Аквапарк, несколько бизнес-центров, торговых комплексов и гостиницу планируют построить городские власти в Советском районе Нижнего Новгорода. Об этом 19 февраля в ходе объезда социальных объектов глава администрации района Нина Соколова сообщила полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко и мэру города Вадиму Булавинову. По ее словам, главная задача запланированных построек - изменить облик Советского района.

Полпреду был представлен макетный план будущих изменений. Генеральное проектирование выполнили две архитектурные мастерские - Сергея Тимофеева и Бориса Тарасова.

По словам Соколовой, визитной карточкой района должна стать Советская площадь, которую планируется превратить в центр социально-культурного назначения. В районе оврага на ул. Ивлиева будет построен аквапарк, на месте рынка "Советский" - современный торгово-рыночный комплекс, а районе ул. Сусловой - многоэтажная гостиница. Строительство крупного общественно-делового центра, состоящего из нескольких зданий, планируется вести вдоль ул. Ванеева. Объясняя необходимость строительства сразу нескольких бизнес-центров, Соколова сказала, что Нижегородский район в этом плане себя уже исчерпал - ему развиваться некуда.

В планах городских и районных властей также входит строительство нескольких подземных и многоэтажных автомобильных стоянок. По словам Соколовой, Советский район занимает второе место в городе по насыщенности автомобилями: на 150 000 жителей района приходится около 50 000 транспортных средств.

Разрабатывается и план застройки ул. Бекетова - на месте так называемых "народных строек" должны появиться высотные здания.

Полпред Сергей Кириенко одобрил планы администрации города и Советского района. "Если город - столица, то это должно быть заметно не только в центре города, на площади Минина и на Большой Покровской, - сказал он. - Городская администрация разворачивает программу, по которой в каждом районе должен появиться свой центр с намерением дальше двигаться и в каждый микрорайон. Это работа надолго, лет на десять".

"То, что сейчас планирует администрация Советского района - это серьезное развитие Нижнего Новгорода и создание условий для людей, которые здесь живут", - заявил Сергей Кириенко.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 5

Юлия 28.06.2007 17:26:00
А можно все же хоть как-то оповестить когда же будет хотя бы начато строительство???
Dima 28.11.2006 11:02:00
очередной популизм!!! как ни печально
Макс 28.11.2006 10:44:00
И на самом деле? Где это все???
Dima 23.11.2006 14:21:00
давно уже пора все рынки нах прикрыть. хм... три года почти прошло - ничего не построено!!! это ты хорошо попал на таую новость.
Алексей 23.11.2006 14:11:00
Когда планируют закрыть рынок на Советской?