Политолог: Шанцев стал более доступен для людей

24.10.2011
Просмотров: 8052

Результаты опроса института социологии РАН демонстрируют рост доверия нижегородцев к губернатору за последний год почти в два раза.

Первая причина, объясняющая рост доверия нижегородцев – губернатор демонстрирует стабильную уверенную работу, заявил журналистам политолог Сергей Кочеров, комментируя результаты опроса института социологии РАН, демонстрируют рост доверия нижегородцев к губернатору за последний год почти в два раза.

По мнению эксперта, вторая причина высокого уровня доверия, которое оказывают нижегородцы Валерию Шанцеву, кроется в том, что "после назначения Собянина на пост мэра Москвы Шанцев почувствовал нутром, что Нижегородская область – это его судьба". "И тогда Шанцев сосредоточился на Нижегородской области таким образом, чтобы здесь после него осталась добрая память, — отметил эксперт. – Я думаю, что Шанцев – из таких политиков, для которых важна не только текущая работа, но и важно оставить после себя добрую память. Так появилось участие Шанцева в процессах, связанных с историей края, с его культурой".

"Третий момент, повлиявший на рост рейтинга Валерия Шанцева, – это улучшение образа губернатора в средствах массовой информации, — подчеркнул Сергей Кочеров. — Шанцев стал доступен, стало видно, как он реагирует на обращение нижегородцев. Он стал появляться на различных телеканалах – и при этом отвечать на вопросы емко, адекватно. От губернатора исходит позитив – опыт показывает, что просчеты жители связывают с главами местного самоуправления, а позитив – именно с губернатором, занимающим уверенную позицию".


Источник: Архив: Росбалт
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.