Началась реализация проекта "Информационная открытость предприятий Нижегородской области"

20.02.2004
Просмотров: 972

Победителями проекта в 2003 году стали: ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Дробмаш", ОАО "ГАЗ", ОАО "Сибур-Нефтехим" и ОАО "Красный якорь".

Началась реализация проекта "Информационная открытость предприятий Нижегородской области". Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в пресс-службе губернатора, основная цель проведения проекта – выявить наиболее открытые для сотрудничества промышленные предприятия Нижегородской области. Один из признаков открытости компании - ее присутствие на информационном поле, возможность получения достоверной и оперативной информации о деятельности хозяйствующего субъекта.

С марта 2004 года экспертная группа, в состав которой входят собственные корреспонденты российских информационных агентств и изданий, главные редакторы нижегородских средств массовой информации и журналисты, специализирующиеся на экономической тематике, и специалисты министерств Правительства Нижегородской области, будет оценивать степень информационной открытости предприятий, возможность свободного доступа к информации, касающейся текущей деятельности компании. В рамках проекта особое внимание будет уделено работе подразделений, ответственных за взаимодействие со СМИ, а также будет учитываться участие предприятий в общественно-политической жизни региона, благотворительных акциях и социально-значимых мероприятиях.

По словам руководителя Правительства Нижегородской области Владимира Попова, "вспышки информационной активности, к сожалению, обычно сопровождают лишь негативные события в деятельности предприятий – арбитражное судопроизводство, смена владельцев, что в целом искажает информационный фон нижегородской экономики и создает ошибочное впечатление о её нестабильности. Но мы уже становимся свидетелями изменений. Недавно информационную открытость продемонстрировали два нижегородских предприятия, информация о деятельности которых прежде была весьма кромной - это завод "Электромаш" и Нижегородский Машиностроительный завод".

Итоги проекта будут подведены в июле 2004 года в следующих номинациях: "Бизнес-Репутация", "Бизнес-открытие", "Бизнес-PR", "Бизнес сайт", "Бизнес-Меценат", "Бизнес-Возрождение".

Напомним, что победителями проекта в 2003 году стали: ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "ВолгаТелеком", ОАО "Дробмаш", ОАО "ГАЗ", ОАО "Сибур-Нефтехим" и ОАО "Красный якорь".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.