STADA Arzneimittel AG приобрела портфель брендированных препаратов у Grünenthal GmbH

10.01.2012
Просмотров: 4307

1 января 2012 года STADA AG объявила о получении разрешения антимонопольных органов на приобретение у Grünenthal GmbH ряда брендированных препаратов, а также соответствующие структуры продаж для национальных рынков стран Ближнего Востока и Восточной

1 января 2012 года STADA AG объявила о получении разрешения антимонопольных органов на приобретение у Grünenthal GmbH ряда брендированных препаратов, а также соответствующие структуры продаж для национальных рынков стран Ближнего Востока и Восточной Европы, включая Россию и Украину. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Поскольку до конца 2011 года регулирующие органы так и не выдали разрешение на включение в контрактную территорию стран Центральной Европы, стороны пришли к соглашению о снижении общей стоимости сделки с 360 млн. евро до 152 млн. евро.

Приобретенный продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов. Препараты, среди которых есть такие бренды как Трамал®, Залдиар®, Транстек® и Палексия®, являются в основном рецептурными ЛС и применяются преимущественно при боли различной этиологии.

В настоящее время эти препараты продаются на территории Польши, России, Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Боснии, Сербии, Хорватии, Латвии, Эстонии, Украины, Венгрии, Саудовской Аравии, Кувейта, Ливана, Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов, Египта, Йемена, Омана, Бахрейна и Катара и являются лидерами в соответствующих сегментов рынка.

Вместе с покупкой лицензий на соответствующие продукты внутри контрактной территории, STADA приобрела все права на маркетинг данных препаратов в странах, где они пока еще не были представлены.

STADA CIS — российский холдинг в составе международной Группы компаний STADA AG, объединяющий ведущие компании отечественного фармацевтического рынка — НИЖФАРМ, МАКИЗ-ФАРМА и Хемофарм.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.