Новый собственник имущественного комплекса ЗКПД-4 заявляет о законности приобретения имущества предприятия

12.01.2012
Просмотров: 6143

Профиль предприятия планируется сохранить, а производственные процессы модернизировать.

Новый собственник имущественного комплекса ЗКПД-4 Андрей Зайцев заявляет о законности приобретения имущества предприятия. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород".

 По словам Андрея Зайцева, сделки по приобретению были проведены на законных основаниях и согласия соучредителей ООО "ЗКПД-4 Депозит" (фирмы, которой ране принадлежал имущественный комплекс – НИА "Нижний Новгород"). Собеседник агентства утверждает, что видел протокол, в котором говорится о намерении продать часть имущества с подписями учредителей ООО "ЗКПД-4 Депозит".

 Говоря о дальнейшей судьбе предприятия, новый собственник сообщил, что его профиль будет сохранен. "Мы планируем модернизировать завод, ввести новые линии и запустить его под новым брендом",- сказал Андрей Зайцев.

 Однако собеседник агентства не уточнил, под каким брендом новые собственники хотят запустить предприятие, отметив, что "идея появилась вчера".

Напомним, что директор ООО "ЗКПД-4 Новые Технологии" Юрий Сарапушкин направил иски в суды с просьбой признать ничтожными сделки по продаже имущества ЗКПД-4. Таким образом, ответчиками в арбитражном суде Нижегородской области стали ООО "ЗКПД-4 Депозит", ООО "Энергообеспечение НН", ИП Зайцев А. А.. В суд Сормовского района направлены иски против Зайцева Алексея Васильевича, Юдиной Екатерины Владимировны, Романовой Ирины Юрьевны.

 Имущественный комплекс ЗКПД-4 по состоянию на 1 января 2011 года принадлежал ООО "ЗКПД-4 Депозит" и включал в себя: два бетоносмесительных узла, оборудование и механизмы, объекты инфраструктуры, производственные, складские и офисные здания, расположенные на территории предприятия.

 По сообщению Юрия Сарапушкина, рыночная стоимость проданного имущества ЗКПД-4 превышает 200 млн. рублей. По информации того же источника, все это имущество было продано менее, чем за 4 млн. рублей.

 Учредители ООО "ЗКПД-4 Депозит": Юрий Зюзин - 35,5% Вячеслав Лапшин - 31%, Юрий Сарапушкин - 25%, Александр Черепнин - 8,5%.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.