Нижегородская сбытовая компания провела итоговый «круглый стол»

12.01.2012
Просмотров: 4530

Накануне нового года состоялось очередное, четвертое в 2011 году совещание специалистов ОАО «Нижегородская сбытовая компания» с представителями некоммерческих партнерств, ассоциаций и общественных организаций Нижегородской области.

ОАО «Нижегородская сбытовая компания» провела итоговый «круглый стол», сообщает пресс-служба компании. Накануне нового года состоялось очередное, четвертое в 2011 году совещание специалистов ОАО «Нижегородская сбытовая компания» с представителями некоммерческих партнерств, ассоциаций и общественных организаций Нижегородской области.

На совещании были подведены итоги работы компании за 2011 год по взаимодействию с общественными организациями, планы совместной работы; представлен отчет по аналитическим материалам о затратах на сбытовую деятельность, предельном уровне цен, среднеотпускном тарифе на электроэнергию; дайджест изменений в законодательстве функционирования розничных рынков электрической энергии и основные изменения, наступающие с 2012 года, а также даны ответы на вопросы участников «круглого стола».

Собравшимся были представлены аналитические данные по среднеотпускным ценам на электроэнергию Нижегородской сбытовой компании. Так за 10 месяцев текущего года среднеотпускная стоимость электроэнергии снизилась на 2,3% по сравнению с тем же показателем в 2010 году. В то же время в зависимости от группы потребителей и числа часов использования (ЧЧИ) это снижение было разным: для ЧЧИ до 4000 – 3%, с ЧЧИ до 2000 – 25-30%.

Также на совещании было озвучено, что Нижегородская сбытовая компания занимает 4 место в ПФО среди 14 энергосбытовых компаний по сбытовой надбавке в зависимости от занимаемой ими доли рынка.

Большой интерес у присутствующих вызвала тема изменений в законодательстве функционирования розничных рынков электроэнергии. В начале презентации по данному вопросу было замечено, что новые правила розничного рынка электроэнергии должны появиться после 20 марта 2012 года, и специалисты, в этой связи, говорят о волантильности и непредсказуемости цен с 1 апреля нового года, если будет действовать 877 Постановление Правительства. Но уже с января 2012 все-таки произойдут изменения – вводятся шесть ценовых категорий вместо существующих сейчас четырех. Подробно эксперты остановились также на вопросе выбора потребителем ценовой категории.

Еще одна тема касалась изменений в договорной работе Энергосбыта с абонентами -юридическими лицами. В продолжение начатой в этом году работы по упрощению процедуры заключения договоров были проведены проверки состояния договорной работы в отделениях ОАО «Нижегородская сбытовая компания», закреплены сроки исполнения писем- заявок потребителей по договорам энергоснабжения и усилен контроль их соблюдения. Специалисты заверили присутствующих на «круглом столе», что в 2012 году произойдет автоматизация системы регистрации и контроля сроков исполнения писем-заявок от потребителей.

На совещании генеральный директор Нижегородской сбытовой компании отметил, что каждая последующая встреча становится всё более продуктивной, вопросы – конкретными, предложения – интересным, а в целом диалог с представителями ассоциаций – конструктивным. «Каждый потребитель – это, в первую очередь, наш партнер», - сказал Василий Ситдиков. «И если возникает необходимость разрешить вопросы, пояснить ситуацию для всех членов ваших партнерств, ассоциаций – давайте встречаться, не дожидаясь даты следующего «круглого стола», - предложил он.

Тут же, было решено собрать подобное совещание для директорского корпуса Дзержинской ассоциации промышленников и предпринимателей уже в январе 2012 года после новогодних праздников.

Напомним, что «круглые столы» проводятся Нижегородской сбытовой компанией регулярно – раз в квартал. Следующее совещание состоится в феврале 2011 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.