Пришла зима - нужна полезная еда

12.01.2012
Просмотров: 5851

Продукцию ТМ «Белоручка» - квашения, соления, очищенные овощи – нижегородцы знают и доверяют ей. В преддверии Рождественского поста компания обновила ассортимент овощных салатов.

Продукцию ТМ «Белоручка» - квашения, соления, очищенные овощи – нижегородцы знают и доверяют ей. Появившись не так давно в супермаркетах нашего города, она быстро завоевала популярность. Особенно любима у покупателей квашеная капуста. С клюквой или брусникой, она - незаменимое блюдо для постного стола.

Секрет успеха этой марки прост: с самого начала компания «Эхо» (ТМ «Белоручка») сделала ставку на вкус: здесь постарались технологи, чтобы все было по-домашнему. Специалисты компании позаботились также о том, чтобы время, потраченное на кухне, хозяйка могла посвятить своей семье. Так родился главный слоган компании «Удели время любимым».

В преддверии Рождественского поста компания обновила ассортимент овощных салатов. Морковь по-корейски с различными компонентами – спаржей, соевым мясом, грибами, кальмарами - как нельзя кстати подходит для зимы, когда еда должна быть не только питательной, но и полезной.

Еще одна, на наш взгляд, удачная премьера от компании «Эхо» - новая торговая марка «Капустко». Под этой маркой в компании выпускают имбирь маринованный, морскую капусту европейскую и хреновую закуску по-русски.

Надо заметить, изменился не только ассортимент. У продукции появилась новая этикетка – яркая, но в то же время лаконичная, выполненная в единой цветовой гамме. Для оформления моркови были выбраны оранжевый и красный, для капусты и хреновой закуски – зеленый и салатовый, для имбиря – розовый и красный.

В рамках традиционной рубрики «Наши дегустации» редакция торговой газеты «Обзор цен» представляет новинки от компании «Эхо».

Напомним, что комиссия, состоящая из журналистов, менеджеров, дизайнеров редакции и приглашенных гостей, по десятибалльной системе оценивает органолептические показатели продукции, упаковку и маркировку, соотношение цены и качества, которые подталкивают покупателя сделать выбор в пользу данной марки.

Все новинки относятся к категории охлажденные овощи, которые в отличие от замороженных сохраняют все полезные свойства. В этой категории главными конкурентами для компании «Эхо» являются супермаркеты – все они, как правило, имеют собственную кухню. Однако салатам и другим блюдам магазинной кухни заветривания не избежать (загляните туда как-нибудь после обеда – та же самая морковь по-корейски выглядит довольно вяло). Салаты компании «Эхо», разложенные в пластиковые контейнеры с плотной крышкой, дольше сохраняют свежесть и хорошо пропитываются соусом.

Маркировка нареканий со стороны экспертов не вызвала: на крышках указаны название изделия, наименование и адрес изготовителя, товарный знак, дата изготовления и условия хранения, пищевая ценность, подробно описан состав. Отдельного внимания требуют две надписи: «Не содержит ГМО» и «Часть средств от продаж поступает в детские дома Нижнего Новгорода». Первая актуальна, поскольку в состав некоторых салатов входит соевый белок. Социальная ответственность компании заслуживает особого уважения.

Морковь по-корейски – это блюдо восточной кухни стало для нас традиционным. Его первоисточник - корейское национальное блюдо кимчха (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями. Чеснок, кориандр, красный перец - они создают неповторимый острый вкус блюда. В салаты от компании «Эхо» они добавлены в нужных пропорциях. Участники дегустации также отметили правильную плотность моркови (не слишком жесткая, не слишком мягкая) и удобную для потребителя длину соломки. Дополнительные ингредиенты – соевое мясо, спаржа, грибы, кольца кальмаров – выбирайте в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями и привычками. В любом случае это будет выбор в сторону пользы. Первое их достоинство – это мощнейший запас белка, особенно в грибах, которого в этом продукте в 2 раза больше, чем в яйцах, и в 3 раза больше, чем в мясе. При этом все эти продукты являются низкокалорийными, но, съеденные даже в небольшом количестве, они очень быстро вызывают ощущение сытости. Кроме того, все они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот, том числе линолевую, которая не синтезируется организмом человека и может попасть только через пищу (она препятствует отложению вредного холестерина на стенках кровеносных сосудов).

А если вы не любите смешивать, можете взять морковь по-корейски в классическом исполнении, без каких-либо дополнений.

7.3KbВысоко оценили участники дегустационного совета салат из морской капусты. Всем известно, что морская капуста – кладезь полезных веществ. Она богата йодом, в ней содержатся бром, магний, железо, калий, кобальт, марганец и еще ряд микро- и макроэлементов и витаминов. Однако из-за ее специфического вкуса не многие готовы ее употреблять в пищу. На удивление, салат из морской капусты от компании «Эхо» с удовольствием ели даже те, кто ее поклонниками не являются. Виной всему – душистые специи, лук, чеснок, соевый соус и масло подсолнечное, которые приглушают ее «морской» привкус.

Еще одна модная новинка от компании «Эхо» - маринованный имбирь. Это продукт стал неотъемлемой частью ритуала употребления суши, сашими, роллов и других блюд из рыбы, риса и «нори». Для чего он нужен? Для того, чтобы разделять вкусы разных суши и роллов, чтобы освежать полость рта после острых спайс-суши или после васаби, чтобы разнообразить вкусы суши и роллов, чтобы поддерживать аппетит во время еды, наконец, маринованный имбирь нужен для того, чтобы те, кто не ест рыбу и рис, не тосковали, глядя на облизывающихся соседей по тарелке. Имбирь от компании «Эхо» подходит для этого идеально – производитель нашел золотую середину между пряным вкусом и жгучестью. Отметим также, что маринада в банке достаточно, чтобы можно было хранить оставшийся имбирь до следующий суши-церемонии.

А тем, кому чужды заморские блюда, компания «Эхо» предлагает «Хреновую закуску по-русски», приготовленную технологами компании на основе домашних рецептов без применения консервантов и красителей. В составе только натуральные продукты: томаты, корень хрена, чеснок, соль и сахар – все в нужной пропорции, поэтому закуска сочная и в меру острая. Кстати, полезных свойств у хрена не меньше, чем у имбиря или морской капусты. Его корни богаты витаминами, особенно С, эфирными маслами, ферментами, гликозидами. Они содержат соли калия, кальция, магния, фосфора, а также сахар, белки, крахмал, горькие вещества, горчичное масло и смолы, а белковое вещество лизоцим, которое разрушает клеточные оболочки бактерий, обуславливает антимикробные свойства корня.

Участники дегустационного совета, оценив новинки от компании «Эхо», пришли к выводу, что питаться полезно и вкусно – просто, и совершенно необязательно для этого целый день быть на кухне.

Морковь по-корейски с соевым мясом

Состав: морковь свежая, соевое мясо вареное, чеснок свежий, масло подсолнечное, уксус, соль поваренная, сахарный песок, кориандр.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

4,32/8,62/9,14

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

117,09

Срок/ условия хранения

15 суток , при t от -1ºС до +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Морковь по-корейски со спаржей

Состав: морковь свежая, спаржа, чеснок свежий, масло подсолнечное, уксус, соль йодированная, сахарный песок, кориандр.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

4,32/8,62/9,14

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

117,09

Срок/ условия хранения

15 суток , при t от -1ºС до +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Морская капуста европейская

Состав: морская капуста, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соевый соус, кислота уксусная, соль, сахар уксус, специи.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

7,96/12,3/6,25

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

167,23

Срок/ условия хранения

15 суток , при t от -1ºС до +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Имбирь маринованный

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

0,3/1,4/0,9

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

28,0

Срок/ условия хранения

25 суток , при t от -1ºС до +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Хреновая закуска по-русски

Состав: томаты, корень хрена, чеснок, соль, сахар.

Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г

6,5/9,2/3,1

Энергетическая ценность, к/кал в 100г

48,4

Срок/ условия хранения

25 суток , при t от -1ºС до +6 ºС

Упаковка и маркировка: 10

Внешний вид:10

Вкус:10

Кристина Кузнецова

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.