Готовь сани летом, а кондиционер зимой

13.01.2012
Просмотров: 4893

Как выбрать правильный кондиционер, не переплачивая за ненужные функции, а также познакомим вас с плюсами и минусами каждого вида.

Лето с каждым годом становится все жарче и жарче, вынуждая даже ярых противников кондиционеров по-новому смотреть в сторону этого бытового прибора. И, учитывая, что сани стоит готовить загодя, мы расскажем, как выбрать правильный кондиционер, не переплачивая за ненужные функции, а также познакомим вас с плюсами и минусами каждого вида.

Оконный моноблок

Это самый недорогой вид кондиционеров, который просто врезается в тонкую стену или в оконный проем. Все его функциональные элементы и узлы помещены в один небольшой модуль (как правило, размером 40*50).

Достоинства: низкая стоимость, в том числе и установки; неплохая мощность (способны охладить до 80м²). Так же к несомненным плюсам можно отнести то, что он легко снимается, поэтому по наступлению осени может быть с легкостью перемещен в подсобное помещение.

Минусы: простой внешний вид и повышенный уровень шумов. Кроме этого, следует учитывать, что из-за монтажа в оконный проем перекрывается доступ света внутрь помещения. Также, если у вас установлены современные окна ПВХ, то монтаж кондиционера обойдется дороже, чем он сам.

Мобильный моноблок

Современная и относительно недорогая модель, которой не нужно выделять отдельно место в помещении и тратиться на установку. Компактный агрегат на колесиках последует за вами куда угодно. Все, что может потребоваться – это вывод гофрированного шланга в форточку или даже тазик. Покупка мобильного кондиционера оправдана лишь в случае, когда по каким-то причинам нет возможности установить обычную модель.

Достоинства: компактность, внешняя привлекательность и мобильность.
Минусы: некомфортный уровень шумов (хотя есть и исключение – тихие кондиционеры toshiba) и необходимость регулярно следить за наполнением поддона-конденсатора.

Сплит-системы (двухблочные)

Спрос на такие модели с каждым годом только растет, а связано это с их функциональностью и зачастую, практически бесшумной работой. Внешний блок такого кондиционера крепится на фасаде или крыше дома, а внутренняя компактная часть монтируется внутри помещения. Имеются и мульти-системы с одним наружным и несколькими внутренними блоками, что при правильной подборке мощности агрегата дает возможность создать благоприятный микроклимат даже в большом загородном доме.

Преимущества: бесшумность, богатый функционал (охлаждение и обогрев, осушение и увлажнение, устранение запахов и даже табачного дыма и т.д.), красивый дизайн, удобство управления.
Минусы: сложность монтажа.

Из сплит-систем сегодня особо востребованы инверторные модели (например, кондиционеры toshiba), так как они позволят более плавно регулировать температуру внутри помещения, и более экономичны в сравнении со своими собратьями (потребляют на 40% меньше электроэнергии).

Как рассчитать мощность кондиционера?

Это, наверное, самый важный вопрос после выбора модели и производителя кондиционера. Запомните, что при высоте потолков 3 метра на каждые 10 м² площади понадобится не меньше 1 кВт холода. Если окна комнаты смотрят в южную сторону, то мощность должна увеличиться на 40%. Если в комнате стоит компьютер, то увеличение должно быть еще на 3кВт, если принтер или копировальный аппарат – на 0.5 кВт.

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.