В Нижнем Новгороде 22 марта пройдет авторский мастер-класс Светланы Ивановой «Искусство поиска «нужных» людей»

13.01.2012
Просмотров: 2437

Сейчас почти никого не нужно убеждать в том, что "правильные" люди, мотивированные, обученные, обладающие необходимыми для данной работы и данной организации компетенциями, в очень большой степени определяют успех бизнеса.

В Нижнем Новгороде 22 марта пройдет авторский мастер-класс Светланы Ивановой «Искусство поиска «нужных» людей». Об этом сообщает организатор мероприятия "Нижегородская школа продаж".

«Сейчас почти никого не нужно убеждать в том, что "правильные" люди, мотивированные, обученные, обладающие необходимыми для данной работы и данной организации компетенциями, в очень большой степени определяют успех бизнеса. Почти не осталось монопольных рынков, любое "ноу-хау" быстро подхватывают конкуренты, поэтому чаще всего теперь побеждает тот, у кого лучше команда». С. Иванова.

Для кого: руководители среднего и высшего звена, hr-менеджеры и директора.

Содержание программы:

Формирование профиля кандидата, оптимального для выполняемой работы и корпоративной культуры компании:

Источники информации для профиля.

Выбор оптимальной схемы поиска и подбора персонала:

Анализ «рыбья кость» для выявления «узких мест» и зон развития.

Способы поиска персонала, их сравнительная эффективность и условия успешного использования: 10 основных способов поиска персонала; Сравнительный SWOT – анализ каждого метода, условия и способы их оптимального применения; Секреты использования каждого из источников применительно к специфике региона; Как оценить агентство, издание, Internet ресурс; Практические рекомендации.

4. Анализ эффективности существующих процессов, прогнозирование оптимальных источников:

Статистика и ее анализ;

Исследования рынка труда.

PR компании и вакансии. Внешние коммуникации: Как ставить задачи перед агентством максимально эффективно; Особенности взаимодействия с консультантами; Тексты в прессе и Internet. Анализ резюме. На что и как обращать внимание. Основные ошибки и способы их преодоления при анализе резюме. Телефонное интервью – секреты эффективности: Методы быстрой оценки; О чем говорить и не говорить кандидату при предварительном разговоре. Личная встреча и интервью: Оптимальная структура интервью; Интервью – продажа, интервью – допрос и интервью – переговоры; Алгоритм обратной связи. Модель эффективного принятия решения при подборе персонала. Структура и участники. Проверка рекомендаций и легендирование при проверке рекомендаций с текущего места работы. Предложение о работе – Job Offer как инструмент устранения возможных «недоговоренностей». Специфика регионального подбора.

13. Итоги.

Методика проведения: используется значительное количество cases из реальной практики, происходит отработка и передача участникам практических методик поиска и подбора персонала, происходит решение реальных бизнес-задач участников, деловые игры . В ходе мастер-класса участниками под руководством тренера – фасилитатора нарабатывается практический инструментарий, который впоследствии может быть использован в реальной работе. Предоставляется конкретная информация по технологиям и источникам поиска в различных регионах, Москве, странах СНГ.

О Светлане Ивановой:

Профессиональный преподаватель (с 1988 года), сертифицированный менеджер по персоналу, тренер (международный сертификат). Около 9000 проведенных интервью с кандидатами, более 500 проведенных тренингов, более 150 компаний – клиентов. Разработка стратегий работы с крупными международными компаниями. Автор более 50 тренинговых программ и значительного числа методик интервьюирования и оценки персонала. С 2001 года – директор по персоналу компании «Johnson & Johnson Russia». С 2004 года – старший партнер и тренер – консультант «KPG Training Center Ivanova & Lebedeva». Автор более 60 статей и бестселлеров «Искусство подбора персонала: как оценить человека за час», «Мотивация на 100%: а где же у него кнопка», «Кандидат, новичок, сотрудник». Автор и преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» МИРБИС.

Результаты:

Приобретение практических навыков поиска персонала различными способами; Получение инструментария для анализа эффективности методик рекрутинга, по которым работает компания; Получение практических рекомендаций по поиску персонала и построению эффективных процессов в регионах; Получение готовых схем и инструментов «охоты за головами».

Подробная информация и регистрация участников: www.nspnn.ru, тел. 4620738, 2912149.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.