Прямым рейсом в Казань

16.01.2012
Просмотров: 3813

Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) 17 января откроет прямой авиарейс по маршруту Нижний Новгород - Казань.

Международный аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН) 17 января откроет прямой авиарейс по маршруту Нижний Новгород - Казань.

Источник: НТА-Приволжье

Новый регулярный рейс до столицы Республики Татарстан будет выполняться по вторникам и четвергам с вылетом в 11:15 мск, из Казани в Нижний Новгород вылеты будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам в 17:25 мск. Время в полете составит 50 минут. На маршрут выйдет авиакомпания "Руслайн", развивающая программу региональных перевозок совместно с аэропортом Кольцово (Екатеринбург), стратегическим инвестором Нижегородского авиаузла.

 "Новый рейс между Нижним Новгород и Казанью, существенно сокращая время в пути между городами, позволит деловым пассажирам организовать свой день более эффективно. Тарифы на перелет от 775 рублей и минимальное в сравнении с железнодорожным и автомобильным транспортом время в пути позволят сделать авиаперевозки по указанному маршруту конкурентоспособными и быстрыми темпами нарастить пассажиропоток", – отметил генеральный директор ОАО "МАНН" Александр Синельников.

 Полеты по маршруту Нижний Новгород - Казань будут осуществляться на 30-кресельном региональном воздушном судне Embraer-120 бразильского производства. Турбовинтовой самолет разработан для осуществления ближнемагистральных перелетов между населенными пунктами, находящимися в радиусе до 800 км друг от друга. Крейсерская скорость – 580 км/ч. На данный момент в парке авиакомпании 4 таких самолета, полученные в лизинг от аэропорта Кольцово (Екатеринбург).

 Нижегородский аэропорт является одним из старейших в Российской Федерации. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. В 2010 году аэропорт Стригино обслужил 376,799 тыс. пассажиров, из них на внутрироссийских рейсах – 170,161 тыс. пассажиров, на международных – 206,638 тыс. пассажиров. По инициативе правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО "Аэропорт "Кольцово". Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет - с 2011 по 2021 годы. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.

Фото: портал ProKazan.ru

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.