Бизнес стал более ориентирован на сельскохозяйственную сферу — Краснов

16.01.2012
Просмотров: 2036

Бизнес стал более ориентирован на сельскохозяйственную сферу, считает генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП), депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Дмитрий Краснов.

Бизнес стал более ориентирован на сельскохозяйственную сферу, считает генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области (ТПП), депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Дмитрий Краснов.

 Об этом он заявил журналистам, комментируя результаты рейтинга Общественной палаты, согласно которым Нижний Новгород стал лидером среди городов России с самыми дешевыми продуктами.

 "На стоимость продуктов питания влияют несколько факторов. Во-первых, природные условия. Если 2010 год был засушливый, то 2011, напротив, отличился хорошим урожаем. Во-вторых, принципиальное значение имеют меры правительства Нижегородской области и Законодательного собрания региона по поддержке агропромышленного комплекса. Именно эти факторы позволяют нашим производителям выглядеть предпочтительнее. Не секрет, что около 25% в общем объеме реализации сельхозпродукции в торговых сетях составляет продукция нижегородских производителей. Бизнес на сегодняшний день в условиях государственно-частного партнерства нацелен на удовлетворение потребностей населения в качественных продуктах питания", - подчеркнул гендиректор нижегородской ТПП.

 "Можно отметить, что благодаря всей совокупности финансовых и организационных мер поддержки регионального правительства, бизнес стал более ориентирован на сельскохозяйственную сферу. На сегодняшний день в регионе есть немало крепких хозяйств с хорошими показателями урожайности. Весь юг области, локализованный в зоне рискового земледелия, дает стабильно неплохой урожай. Иногда показатели по урожайности зерна, картофеля доходят до уровня Краснодарского края", -  сообщил  депутат ЗС НО.

 "Я считаю, что это стало возможным благодаря применению новейших технологий. Причем за счет умеренного использования удобрений все продукты, произведенные в Нижегородской области, отличаются высоким качеством", - добавил Д. Краснов.

 По его словам, прогноз на 2012 год делать трудно: все зависит от урожая. "Давать прогнозы – дело неблагодарное, однако, надеемся, что будет не хуже. Но нужно понимать, что мы находимся в зоне рискового земледелия. Крайне важно, что те финансовые средства, которые заложены в бюджете Нижегородской области на этот год, предполагают поддержку многих предприятий. ЗС НО и правительство предусматривают не только помощь в преодолении сложного периода, но и меры, направленные на развитие и модернизацию предприятий. Например, льготы для предприятий агропромышленного комплекса по налогам, кредитам. Результаты такой работы уже видны: значительный подъем наблюдается в сегменте производства мяса птицы, яйца, семеноводстве", - пояснил депутат ЗС НО.

 Как сообщалось ранее, Общественная палата РФ в декабре признала Нижегородскую область регионом с самыми дешевыми социальными продуктами.

 Согласно информации, рабочая группа по АПК и продовольственным рынкам Общественной палаты РФ провела мониторинг цен на продукты социальной значимости в сетевых магазинах городов России за декабрь 2011 года.

 Средняя стоимость набора продуктов в стране, по данным на декабрь 2011 года, составила 1,51 тыс. рублей. В Нижнем Новгороде такой же набор дешевле на 11%. Его можно приобрести за 1,345 тыс. рублей.

 Цены отслеживались в крупнейших городах России на набор продуктов, таких как: батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый "борщевой набор" (капуста белокочанная, лук, морковь, свекла). Расчет стоимости набора продуктов производится с учетом реального объема потребления каждого продукта.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.