Соло-перфоманс «СНЫ» Григория Глазунова

16.01.2012
Просмотров: 4721

29 января впервые в Нижнем Новгороде состоится уникальный соло –перфоманс «СНЫ» одного из лучших танцоров буто в России – Григория Глазунова (театр OddDance, Санкт-Петербург).

29 января впервые в Нижнем Новгороде состоится уникальный соло –перфоманс «СНЫ» одного из лучших танцоров буто в России – Григория Глазунова (театр OddDance, Санкт-Петербург).

«СНЫ» - «визитная карточка» театра OddDance. Этот перфоманс в экспрессивной танцевальной технике буто был показан на различных международных фестивалях и на самых разных площадках по всему миру.

Григорий Глазунов - хореограф, танцор буто, регулярно проводит мастер классы по буто в Швейцарии, Финляндии, Санкт-Петербурге и Москве. В настоящее время в качестве хореографа сотрудничает с Александринским театром.

О "СНАХ":

«Это скольжение между сном и явью, когда сон - это легкая дымка между миром внутренним и внешним, когда все поверхностное отступает, а глубинное проявляется, когда социальная маска стекает с поверхности лица, когда мелодия, звучащая под ребрами пытается стать слышной, когда смотрят не глаза, когда тело забывает быть активным и диктующим, а движения превращаются в рефлексы.

И видно тоньше, и звуки тише. Пронзительно тоньше. Оглушающе тише.

Он скомкает и разорвет свое тело, с него сползет его вечный плащ, его ребра родят песню, его будет преследовать собственная тень, мышцы и связки на спине выступят как камни над водой, беззащитным и свободным, невозможно тихим, бессильным и мощным станет он в конце.»

Место проведения: МЕСТО: ул. Июльских дней, д.21/96, театр "Преображение" (бывший к/т «Искра»)

Время начала 19.00.

Стоимость билетов 300 руб., 200 руб. для студентов.

Вся информация по тел. 89519132821 (Алена Агеева)

Театр OddDance- самый востребованный и активно развивающийся российский театр буто. Мастер-классы, перфомансы и спектакли театра регулярно проходят в России и за рубежом.

О буто:

Буто – современный японский стиль танца, зародившийся в 60-х гг 20 в, и активно распространившийся в Европе в 80-хх годах. Театр буто основан на экспрессии переживаний, рождающихся непосредственно в процессе «танца», т.е. на импровизационности. При этом, буто – это особый язык, особая стилистика движений, превращающая экспрессивное движение в театральную форму.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.