«Онкодозор» проведет раннюю диагностику рака молочной железы в Нижнем Новгороде

17.01.2012
Просмотров: 3185

С 23 января по 15 февраля в Нижнем Новгороде состоится новая акция программы «Онкодозор» по ранней диагностике рака молочной железы.

С 23 января по 15 февраля в Нижнем Новгороде состоится новая акция программы «Онкодозор» по ранней диагностике рака молочной железы. Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» организует на базе Нижегородского областного онкологического диспансера бесплатную маммографию женщин в возрасте от 50 лет.
Пройти рентгенографическое обследование молочных желез может любая женщина старше 50 лет, в течение года не делавшая маммографию. Для этого необходимо предварительно записаться по телефонам горячей линии, а для обследования иметь при себе паспорт, полис обязательного медицинского страхования и свидетельство государственного пенсионного страхования.
Акция организована Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь» при поддержке Правительства Нижегородской области, Министерства здравоохранения Нижегородской области, Управления Росздавнадзора по Нижегородской области, Нижегородского областного онкологического диспансера, а также программы «Здоровье с Еленой Малышевой» на «Первом канале» и межрегионального общественного движения «Движение против рака».

 Пройти обследование можно только предварительно записавшись по телефонам:
Теле-2  8-953-571-33-00 Мегафон  8-920-006-93-88 Билайн  8-960-179-10-55

Запись производится с понедельника по субботу с 9.00 до 19.00
с 17 января по 14 февраля.

Обследование будет проходить с 23 января по 15 февраля по адресам:
1. ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер»
(ул. Родионова, 190, Поликлиника (корпус 5), рентгенологический кабинет № 9)
2. Филиал №1 ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер» (Анкундиновское шоссе 1, Поликлиника, маммографический кабинет № 4)

Это уже не первая акция программы «Онкодозор», проводимая Некоммерческим Партнерством «Равное право на жизнь» в Нижегородской области: летом 2011 года благодаря инициативе Партнерства нижегородцы приняли участие в бесплатной скрининговой программе по ранней диагностике рака прямой и ободочной кишки. Новая акция даст возможность выявить опухолевую патологию молочных желез на ранних стадиях, что увеличивает положительный прогноз для пациентов.
«Онкологические заболевания занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости и смертности населения России, – отмечает главный врач ГБУЗ НО «Нижегородский областной онкологический диспансер» Аркадий Денисенко. – Такие проекты, как «Онкодозор», способствуют раннему выявлению рака, что позволяет говорить о своевременном лечении и снижении смертности населения от онкологических заболеваний».
 Все мероприятия, которые осуществляет некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь», направлены не только на повышение уровня ранней диагностики рака, но и на обеспечение своевременного лечения с использованием самых современных технологий. В рамках программы «Онкодозор» каждый, кому поставлен диагноз «рак», имеет возможность получить профессиональную помощь и поддержку лучших врачей-онкологов, экспертов федеральных медицинских центров и психологов.
«Современные технологии позволяют выявить практически все виды рака на ранней стадии, когда их лечение более эффективно и менее затратно, – отмечает к.б.н., исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. – Значимую роль здесь играет система ранней диагностики, на прохождение которой население необходимо мотивировать, повышая доступность качественной и своевременной медицинской помощи».

СПРАВКА. Статистическая информация
За последнее десятилетие (2001 – 2010 гг.) в Нижегородской области онкологическая заболеваемость выросла на 13,6%. При этом заболеваемость раком молочной железы возросла на 19,1%. Данный вид рака занимает первое место в структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями женского населения области и составляет 21,2%. Показатель запущенности при злокачественных опухолях молочной железы в регионе оценивается в 42,0%.

СПРАВКА. Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь»
Организация создана в 2006 году по инициативе ведущих онкологов страны. Ее цель – привлечение внимания всех слоев российского общества к решению проблем, связанных с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Главной идеей одноименной программы, реализуемой Некоммерческим партнерством «Равное право на жизнь», является обеспечение равенства прав российских больных и российских врачей-онкологов на информацию о передовых достижениях в мировой онкологии, а также равных возможностей использования самых современных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний.
НП «Равное право на жизнь» реализует свою деятельность в 106 городах России по трем  основным направлениям:
• модернизация материально-технической базы российских лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля (поставка современного оборудования и расходных материалов);
• образовательные мероприятия для российских онкологов на базе ведущих российских и зарубежных клиник;
• совместно с Межрегиональным общественным движением «Движение против рака» пропаганда здорового образа жизни, профилактика и ранняя диагностика онкологических заболеваний среди населения (программа по ранней диагностике онкологических заболеваний «Онкодозор», молодежный проект профилактики онкологических заболеваний «Школа Онкодозора»).
Телефон горячей линии Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь»
8 (800) 200-2-200 (с 9 до 21 часа, звонок по России бесплатный).
Дополнительная информация о деятельности Некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь» доступна на сайте http://www.ravnoepravo.ru


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.