Портфель кредитов ВТБ24 малому бизнесу в 2011 году составил более 113 млрд. рублей

18.01.2012
Просмотров: 1634

В 2011 году ВТБ24 существенно укрепил свои позиции в тройке лидеров российского рынка кредитования малого бизнеса.

В 2011 году ВТБ24 существенно укрепил свои позиции в тройке лидеров российского рынка кредитования малого бизнеса, сообщает пресс-служба банка. Портфель кредитов, выданных банком компаниям и предпринимателям, увеличился до 69 млрд. рублей (10% от общего кредитного портфеля банка). С учетом продукта «Коммерсант» кредитный портфель на сегодня составляет более 113 млрд. рублей.
Хорошую динамику продаж по итогам года демонстрируют пакеты «Коммерсант» («Лайт», «Оптима» и «Актив»), с помощью которых предприниматели могут сократить свои затраты на банковское обслуживание. Кредитный портфель «Коммерсант» составил 44 млрд. рублей.
В 2011 г. ставки по кредитованию малого бизнеса в ВТБ24 снизились в среднем на 2% годовых – средняя ставка кредитования составила 12,7%, минимальная ставка – 10% в год. Средний размер кредита субъектам малого бизнеса – 5 млн рублей, по пакетам «Коммерсант» – 700 тысяч рублей.
В 2011 году количество расчетных счетов предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей превысило 200 тысяч. Воспользоваться услугами банка можно в 606 офисах ВТБ24, отделы кредитования малого бизнеса открыты в 101 подразделении банка.
В 2011 году в ВТБ24 успешно внедрена новая современная модель обслуживания клиентов малого бизнеса. У каждого клиента появился персональный менеджер, который предлагает индивидуальный пакет банковских услуг в зависимости от сферы деятельности клиента и его потребностей.
«Наш банк прочно занимает лидирующие позиции на рынке кредитования малого бизнеса. В 2012 году это будет одним из главных приоритетов работы. Основная задача – повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов малого предпринимательства за счет упрощения кредитной процедуры и расширения продуктового ряда», – подчеркнул старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Андрей Некрасов.
В 2012 г. банк расширяет ряд кредитных продуктов для клиентов малого бизнеса. Активное развитие получит новая продуктовая линейка «Бизнес-Экспресс» (небольшие кредиты до 4 млн рублей), основанная на новой уникальной для рынка скоринговой технологии принятия решений.
ВТБ24 стремится к увеличению доли рынка, росту клиентской базы. В плане на 2012 год заложен рост объема выдач кредитов малому бизнесу более, чем в 2,3 раза (до 109 млрд. рублей), пакетов «Коммерсант» – на 60% (до 50 млрд. рублей).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.