Из истории таунхаусов

20.01.2012
Просмотров: 5866

Первые таунхаусы появились во Франции в 10-х годах ХVII века.

Первые таунхаусы появились во Франции в 10-х годах ХVII века. В Париже, на самой старинной площади города Place des Vosges (1605 – 1612), стоит самый первый таунхаус в мире. Удобство и экономичность такой постройки очень быстро оценили жители Англии, и к началу ХХ века таунхаус становится популярнейшим типом жилья. Районы, где преобладали таунхаусы, буквально спасли европейские города, где цена на землю крайне высока и ее нехватка сильно ощутима. Проживание в таунхаусах сокращает коммунальные платежи, что в больших городах особенно актуально. В 20-е годы ХХ века американцы перенимают моду на такие дома и начинают постройку таунхаусов, как в городе, так и за его пределами. В США такие дома пользуются наибольшим спросом среди "среднего класса" из-за их невысокой стоимости. Существует несколько версий возникновения таунхаусов, но наиболее известна версия о "семейном гнезде": семья со временем разрастается, и нередко, подросшие дети хотят остаться жить с родителями. Поэтому, намного удобнее пристроить дом к родительскому, чем заниматься покупкой нового - и это, кстати, получается значительно дешевле.

Американцы обычно используют таунхаусы, как нечто промежуточное между коттеджем в черте города и квартирой в многоэтажном доме, выгодно сочетая обе эти особенности: дом имеет все удобства коттеджа (индивидуальная планировка, личный гараж, участок земли), а цена жилья сопоставима со стоимостью квартиры.

В Европе таунхаус – это место проживания большой семьи, рассчитанное на несколько поколений. Основательный семейный дом, поделённый на секции-квартиры - место для молодожёнов, пожилых родителей и многочисленных родственников.

В ХХI веке спрос на жильё в таунхаусах появился вновь: рост цен на землю и потребность высокого личного комфорта – вот концепция обычного дома семьи нового времени.

Современные американские и европейские технологии, пришедшие на российский рынок, способны осуществить желания многих людей о собственном доме. Западный опыт подтверждает: в таунхаусах действительно есть всё для удобного и комфортного проживания. И, что наиболее важно, достаточно недорого.

Теперь покупка таунхауса возможна и в Нижнем Новгороде. Компания «Марлин Груп» дарит Вам возможность жить в таком доме. Двухэтажная квартира с индивидуальной планировкой, охраняемой стоянкой, детской площадкой – и это рядом с центром города. Всё, для того, чтобы Ваша семья была счастлива!

Контактная информация:

ЗАО "Марлин Груп"

Адрес: 603126 г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 192д

Телефон: (831) 261-01-99

E-mail: marlin-nn@yandex.ru

web-ресурс: http://www.marlin-group.ru/

На правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 3

Саня 15.02.2012 16:01:00
А мне понравилось предложение ЗАО "Марлин Груп". Небольшие дома рядом с центром города - это почти как собственный дом за городом. А по оплате за коммунальные услуги и проезд до работы, очень сильно выигрывает. Ну а двухэтажная квартира, с так называемым "дуплексным" этажом, меня вообще порадовала. Действительно дельное предложение, особенно в городе. Я даже подумываю приобрести такую квартиру.
Денис Сергеевич 27.01.2012 14:43:00
Хочу предостеречь желающих приобрести у данной компании жилье. В интернете уже есть много отзывов о компаниях, которые входят в данную структуру и которые зарекомендовали себя очень плохо, как невыполняющие свои обязательства. Та же компания, что и ООО МФК, и ООО МФК-Инвест (Московская финансовая компания). старые фирмы видимо обанкротили с долгами, теперь следующие махинации уже под вывеской Марлин груп.
ИНН 21.01.2012 12:55:00
Почему-то застройщик упрямо называет свои дома таунхаусами, хотя ничего с таунхаусами они не имеют. Таунхаус (в российской профессиональной терминологии "блокированный дом") - комплекс малоэтажных комфортабельных домов, совмещённых друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет свой вход, иногда гараж и небольшой палисадник. Здесь же многоквартирный дом с общим подъездом и коридорной системой на этаже. Видимо, застройщику просто понравилось иностранное слово )))