В ПФО по итогам проверок необоснованно завышенных цен на лекарства и топливо не обнаружено - Бабич

20.01.2012
Просмотров: 2253

По итогам проверок в Приволжском федеральном округе (ПФО) необоснованно завышенных цен на лекарства и топливо не обнаружено.

По итогам проверок в Приволжском федеральном округе (ПФО) необоснованно завышенных цен на лекарства и топливо не обнаружено.

Источник НТА-Приволжье

Об этом полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил журналистам в среду.

По его словам, такая ситуация сложилась в результате принятых ранее мер. "Но есть потенциально проблемные зоны, где чувствуется напряжение", - сказал полпред.

"Сегодня на заседании окружной комиссии при полномочном представителе президента России в ПФО по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг, обеспечению бесперебойных поставок моторного топлива и функционированию объектов коммунальной инфраструктуры мы обсудили алгоритмы контроля, мониторинга, а самое главное, быстрого реагирования для улучшения ситуации", - отметил М.Бабич.

Также полномочный представитель сообщил, что для быстрого реагирования необходима обратная связь с населением. "Это самая эффективная форма мониторинга ситуации. Каждый может напрямую сообщить о нарушениях", - подчеркнул М.Бабич.

Все жители Приволжья смогут рассказать о нарушениях в специальном разделе официального сайта полпреда и узнать информацию о результатах проведенной проверки. Этот раздел на сайте начнет работу 19 января.

Как сообщалось ранее, В Приволжском федеральном округе (ПФО) планировалось провести мониторинг цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и лекарственные препараты.

Согласно сообщению, 5 января в Чебоксарах (Чувашия) полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич провел оперативное совещание, посвященное системе контроля за тарифами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, естественных монополий, цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты.

В совещании приняли участие глава Чувашии, представители региональных министерств и органов местного самоуправления, государственной службы республики по конкурентной политике и тарифам, руководители организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов, организаций, ответственных за ценообразование на лекарственные средства.

"В ближайшие месяцы будет проведен жесткий мониторинг за тем, как сегодня меняются цены на горюче-смазочные материалы, лекарственные препараты, как выполняются на местах поручения председателя правительства России об изменении тарифов на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 11 января глава администрации президента России Сергей Иванов проведет совещание с федеральными министрами, отвечающими за эти направления", - отметил М.Бабич.

Также полпред отметил, что по результатам анализа проблем, волнующих сегодня население, тарифы на услуги ЖКХ, организация лекарственного обеспечения и меры по сдерживанию цен на услуги топливно-энергетического комплекса – в числе наиболее острых.

фото НТА "Приволжье"

Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.