ВТБ открыл кредитную линию заводу "Красное Сормово"

25.01.2012
Просмотров: 3589

Филиал ВТБ в Нижнем Новгороде открыл ОАО "Завод "Красное Сормово" кредитную линию в размере 2,4 млрд. рублей сроком на 7 лет.

Филиал ВТБ в Нижнем Новгороде открыл ОАО "Завод "Красное Сормово" кредитную линию в размере 2,4 млрд. рублей сроком на 7 лет.

источник:  НТА-Приволжье

 Об этом говорится в сообщении банка.

 Согласно сообщению, назначением кредита является приобретение доли в уставном капитале Группы компаний "Морские и нефтегазовые проекты" в размере 100%. Обеспечением данной сделки является поручительство госкорпорации ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

 "Сотрудничество ВТБ с лидерами отечественной промышленности – это планомерная реализация комплекса мер, направленных на поддержку и успешное развитие экономики нашей страны. Я уверен, что у нас впереди еще много совместных проектов, которые будут реализованы так же успешно", - отметил управляющий филиалом ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский,

 ОАО "Завод "Красное Сормово" основано в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. За полтора века своей деятельности завод построил сотни кораблей и судов различного назначения: от речных барж до современных подводных лодок.

 В настоящее время компания является одним из лидеров российского судостроения и контролирует более 50% российского рынка танкеров дедвейтом до 15 тыс. тонн. Помимо этого, на предприятии освоено производство технических средств для освоения шельфовых месторождений, производство различных систем бурового оборудования.

 ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России, созданная в 2007 году. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

 ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.