Нижегородская область - универсальная площадка для международных мероприятий, считает Негребецкая

30.01.2012
Просмотров: 2917

Нижегородская область - универсальная площадка для международных мероприятий, считает директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

Нижегородская область - универсальная площадка для международных мероприятий, считает директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

Источник: НТА-Приволжье

 Об этом она заявил журналистам, комментируя проведение в регионе первого заседания Российско-Турецкой рабочей группы по сотрудничеству в области судостроения. 

 "Последние 2 года Нижегородская область неоднократно становилась площадкой для проведения заседаний двусторонних органов Российской Федерации и иностранных государств. Достаточно вспомнить проведение в регионе 28-го заседания Российско-Германской рабочей группы по сотрудничеству в области экономики и финансов, 10-го заседания Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям, 3-го заседания Российско-Японской подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству, действующих в рамках соответствующих межправительственных комиссий", - отметила И.Негребецкая.

 По словам директора департамента международных связей, регион пожинает плоды многолетней работы по позиционированию себя как дискуссионной площадки на федеральном и международном уровне.

 "Не будет преувеличением назвать Нижегородскую область универсальной площадкой для международных мероприятий, где принимаются, в том числе и стратегически важные для России решения. Нижегородская область демонстрирует не только безупречную организацию подобных мероприятий. Усилилась и содержательная сторона. Нам есть что показать зарубежным гостям: новые или модернизированные производства, инвестиционные площадки, объекты инфраструктуры", - добавила директор департамента.

 Говоря о сотрудничестве региона с Турецкой Республикой, И.Негребецкая  отметила, что это одно из приоритетных направлений развития международных связей Нижегородской области. 

 "Турция входит в 20 основных внешнеторговых партнеров региона, по итогам 2011 года мы отмечаем трёхкратное увеличение товарооборота между нашими предприятиями. Одной из перспективных сфер развития кооперационных связей является судостроение. Турция, омываемая четырьмя морями, является самым крупным морским узлом на Босфоре, соединяющим Европу со странами Ближнего и Среднего Востока, а 75% объема всех международных морских перевозок проходит через ее крупнейший порт Стамбул. Судостроение также является традиционной отраслью для нашего региона. Только в Нижнем Новгороде проектированием и строительством судов занимаются 19 производственных, научно-производственных и конструкторских предприятий", - сказала директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области.

 "Уверена, достигнутые в ходе деятельности рабочей группы договоренности смогут придать новый импульс дальнейшей активизации сотрудничества в сфере судостроения", - заключила И.Негребецкая.  

 Как сообщалось ранее, российско-турецкая рабочая группа по вопросам сотрудничества в области судо- и яхтостроения создана в октябре 2011 года по решению 4-го заседания рабочей группы по торговле, совершенствованию правовой базы и региональному сотрудничеству Смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии  по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходило в Стамбуле.

 Сегодня в Нижнем Новгороде проектированием и строительством судов занимаются 19 производственных, научно производственных и конструкторских предприятий. Это "Красное Сормово", "Волга", "ЦКБ по судам на подводных крыльях им.Алексеева", ЦКБ "Лазурит", КБ "Вымпел". Успешно развивается судоверфь, расположенная в Навашино.

 Турецкая республика входит в 20 внешнеторговых партнеров Нижегородской области. По итогам 9 месяцев 2011 года товарооборот между нижегородскими и турецкими предприятиями составил $98,4 млн. и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 3 раза.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.