Корейская компания Hyundai предлагает администрации Н.Новгорода приобрести в лизинг 800 автобусов - Кондрашов

31.01.2012
Просмотров: 3282

Компания Hyundai (Республика Корея) предложила администрации Нижнего Новгорода приобрести в лизинг 800 автобусов.

Компания Hyundai (Республика Корея) предложила администрации Нижнего Новгорода приобрести в лизинг 800 автобусов.

Источник НТА-Приволжье

Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил на оперативном совещании в понедельник, говоря об обновлении подвижного состава городского автобусного парка.

О.Кондрашов напомнил, что городская администрация намерена обновить подвижной состав "Нижегородпассажиравтотранса" после его передачи из областной собственности в муниципальную.

О.Кондрашов сообщил, что на прошлой неделе состоялась встреча с представителями компаний Hyundai, которые предложили городской администрации приобрести 800 автобусов по лизинговой схеме на 5 лет по 5%, "Они готовы даже под ноль процентов", - сказал глава горадминистрации.

По его словам, после этого представители компании "Русские автобусы" предложили городской администрации приобрести свою продукцию.

Между тем, О.Кондрашов поручил директору департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олегу Семечкину подготовить предложения по обновлению подвижного состава городского автобусного парка.

В свою очередь заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Гладышев добавил, что городская администрация подала заявку на участие в федеральной программе на приобретение 100 автобусов.

Как сообщалось ранее, О.Кондрашов в январе заявлял, что администрация Нижнего Новгорода намерена привлекать средства федерального бюджета на приобретение автобусов большей вместимости.

Он отметил, что администрации Нижнего Новгорода после передачи имущественного комплекса трех филиалов государственного предприятия Нижегородской области (ГП НО) "Нижегородпассажиравтотранс" из областной собственности в муниципальную необходимо будет, как минимум ежегодно, закупать 100-150 автобусов. Горадминистрация не может собственными силами обновлять подвижной состав в таком количестве, добавил О.Кондрашов.

"Мы сейчас ведем переговоры, чтобы федеральное правительство выделяло нам средства на приобретение автобусов", - сказал тогда глава горадминистрации.

Между тем, О.Семечкин 17 января заявил, что имущественный комплекс ГП НО "Нижегородпассажиравтотранс" пока не передан из облсобственности в муниципальную.
По его словам, раньше было рассчитано, что при передаче "Нижегородпассажиравтотранса" администрация Нижнего Новгорода возьмет на себя текущую кредиторскую задолженность ГП в размере 184 млн. рублей и финансовые обязательства предприятия в размере 49 млн. рублей.

Однако, по словам О.Семечкина, позднее размер текущей кредиторской задолженности ГП, которую должна погасить городская администрация, увеличилась до 320 млн. рублей. Правительство Нижегородской области должно погасить оставшуюся кредиторскую задолженность предприятия в размере 654 млн. рублей. Между тем, из министерства финансов Нижегородской области поступило письмо, в котором говорится о том, что средства для погашения кредиторской задолженности предприятия не заложены в облбюджете на 2012 год, добавил директор департамента транспорта города.

В связи с этим, по его словам, передача имущественного комплекса ГП с 1 января не осуществилась. Переговоры между городом и областью по поводу передачи "Нижегородпассажиравтотранса" продолжаются, подчеркнул директор департамента транспорта. Между тем, О.Семечкин затруднился назвать сроки передачи "Нижегородпассажиравтотранса" из облсобственности в муниципальную. "Мы надеемся, что "Нижегородпассажиравтотранс" будет передан в течение первого или второго квартала", - сказал он.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 1 декабря 2011 года заявлял, что в муниципальную собственность планируется принять три филиала ГП "Нижегородпассажиравтотранс", общее количество подвижного состава составляет порядка 850 единиц.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.