На реализацию программы по капитальному ремонту жилья в 2012 годубудет выделено около 600 млн. рублей

31.01.2012
Просмотров: 2617

Вчера на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Синицину разработать новую программу по капитальному ремонту жилищного фонда на 2012 год.

Вчера на оперативном совещании глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов дал поручение директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергею Синицину разработать новую программу по капитальному ремонту жилищного фонда на 2012 год. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В прошлом году закончилась адресная муниципальная программа по капитальному ремонту жилищного фонда, которая стартовала в Нижнем Новгороде в 2008 году. Эта программа предусматривала проведение капремонта на условиях софинансирования с жителями, которые должны были оплачивать не менее 5% от общей стоимости работ. Остальная сумма выделялась из городского и областного бюджетов, а также из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сегодня мы приняли решение подготовить подобную программу на 2012 год», - заявил Олег Кондрашов.

По словам главы администрации, работу Фонда содействия реформированию ЖКХ было решено продлить на федеральном уровне. Поэтому в текущем году город получит около 200 млн. рублей. По 47,5 млн. рублей выделит правительство Нижегородской области и муниципалитет. Таким образом, с учетом средств собственников помещений общая стоимость работ по региональной адресной программе на 2012 год составит около 300 млн. рублей, которые будут направлены на ремонт 130 домов.

Кроме того, на муниципальную программу по капремонту домов в бюджете 2012 года заложено более 230 млн. рублей. С учетом средств собственников стоимость работ по этой программе также составит около 300 млн. рублей. Перечень объектов, которые войдут в эту программу в настоящее время уточняется.

«Таким образом, общая сумма, которая будет выделена на ремонт многоквартирных домов Нижнего Новгорода, составит около 600 млн. рублей. Это достаточная сумма для того, чтобы серьезно улучшить состояние домов, так называемой народной стройки, а также возведенных в 60-70-е годы прошлого века», - отметил Олег Кондрашов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.