Мобильный интернет «Билайн»: на земле и под землей

02.02.2012
Просмотров: 3165

Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запускает 3G в нижегородском метро.

Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о запуске сети 3G в нижегородском метро.

«Билайн» – единственный оператор в регионе, который обеспечил непрерывное покрытие 3G сети на всех 13 станциях и путях следования поездов нижегородского метрополитена. Запуск сети «третьего поколения» в нижегородском метро – важный рубеж работы «Билайн» в Нижнем Новгороде. Метрополитен – это одна из главных транспортных артерий любого мегаполиса. Ежегодно нижегородский метрополитен перевозит до 16 млн. пассажиров. Именно поэтому работы по строительству сети 3G «Билайн» велись ускоренными темпами.

Технические специалисты компании в рекордно сжатые сроки провели работы по обеспечению станций и путей следования поездов Нижегородского метрополитена сетью «третьего поколения». Нижегородское метро сегодня – это 2 линии, 13 станций с подземными переходами, 8 эскалаторов на каждой станции, 36,9 километров тоннелей. В настоящий момент установленные базовые станции полностью обеспечивают покрытие всех подземных вестибюлей, переходов, эскалаторов и тоннелей. Опыт строительства сети в метро, накопленный «Билайн» в крупных городах России, позволяет гарантировать высокое качество связи и высокоскоростного доступа в интернет на всех участках нижегородской подземной сети.

Время в пути между конечными станциями нижегородского метро – более 30 минут, и теперь нижегородцы могут использовать его с пользой для себя. Собственное тестирование показало, что фактическая пиковая скорость скачивания достигает 6.2 Мбит/с, при этом скорость передачи данных от абонента (то есть «закачивания») может составлять до 3 Мбит/с.

«Всемирная сеть настолько плотно вошла в нашу жизнь, что многие уже не представляют свой день без просмотра своей электронной почты, чтения новостей в интернете, общения с друзьями в социальных сетях. – комментирует директор Нижегородского филиала Филипп Сапронов. – Абоненты «Билайн» могут выйти в интернет там, где им это потребовалось: будь то дачный домик в глубинке Нижегородской области, автомобиль или поезд, движущийся по трассе Москва – Нижний Новгород. Теперь им доступен высокоскоростной доступ в интернет и в нижегородском метро».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.