Градостроительный совет одобрил проект зонирования курортного поселка Зеленый город

03.02.2012
Просмотров: 2807

Основная идея проекта - разделить всю территорию поселка на три зоны: природно-рекреационную, лечебно-оздоровительную и зону природного ландшафта.

2 февраля 2012 года глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в заседании Градостроительного совета. Согласно сообщению пресс-служба городской администрации, главным вопросом стало обсуждение проекта зонирования курортного поселка Зеленый город, который представлял заместитель генерального директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генплана города Москва» Александр Колонтай.

Основная идея проекта - разделить всю территорию поселка на три зоны: природно-рекреационную, лечебно-оздоровительную и зону природного ландшафта. По мнению специалистов, это позволит, не нанося ущерба природе, обеспечить качественный отдых нижегородцам. Только 3,8% от общей территории поселка отдается под застройку, 41% - под парки, 51% территории займет лесной массив, который будет иметь статус памятника природы.

Глава города высоко оценил проделанную проектировщиками работу и отметил, что «пора положить конец хаотическому освоению Зеленого города. По словам Олега Сорокина, единственный спорный вопрос в проекте - это закрытие территории поселка для личного автотранспорта.

«Мы не можем делить нижегородцев на тех, кто живет в 5-ти звездочном отеле и в состоянии позволить себе платную стоянку и тех, кто будет вынужден ездить на автобусах. К тому же, надо учитывать наш температурный режим. Представьте: зимой с детьми, с лыжами ехать на автобусе - не очень удобно. В курортной зоне должны быть созданы равные условия для всех нижегородцев», - отметил глава Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.